СУД ИДЕТ: Степанов против «ДауТКома»

5 мая Даугавпилсский суд в составе судьи Яниса Шауша, секретаря Дайны Алексеевой и переводчика Лигиты Лоцики на открытом заседании рассмотрел гражданский иск Сергея Степанова против ООО «ДауТКом Плюс» о предоставлении вознаграждения, обещанного в объявлении.

Основываясь на соответствующих статьях Гражданского закона Латвии, суд присудил иск удовлетворить: обязать «ДауТКом Плюс» в течение 30 дней выдать Сергею Степанову телевизор «Sony» с диагональю 72 см. Взыскать с ООО «ДауТКом Плюс» в пользу Сергея Степанова судебные издержки, а также определить срок продолжительностью 7 дней для добровольного исполнения решения суда.

Решение суда можно обжаловать в течение 20 дней в Латгальском окружном суде.

Напомним читателю кратко суть конфликта. В сентябре прошлого года газета «Сейчас» объявила конкурс: читатели газеты должны были правильно ответить на вопрос, почему издатель газеты «Миллион»  Григорий Немцов оставил Двинское отделение ПНС, которым в Даугавпилсе руководил Илья Подколзин, и ушел в «Новую политику». Объявлялось, что победитель конкурса получит телевизор «Sony» с экраном 72 см. После объявления конкурса в редакции «Миллиона» появился Сергей Степанов, который, сославшись на авторитет печатного органа, указал, что поскольку «Сейчас» «не намерена давать оценку г-ну Немцову», то на поставленный газетой вопрос может быть дан единственно верный ответ одним человеком: самим Немцовым. Более того, Немцов дал этот единственно верный ответ: он ищет в политике «возможность применить свои силы, знания и умение на благо народа Латгалии, а также служить идее согласия вместе с теми людьми, которые эту идею не предали». Судя по успеху на выборах партии «Новый центр» и по количеству плюсов, поставленных рядом с фамилией издателя, народ Латгалии идею согласия Немцова одобрил и принял.

А Сергей Степанов, предоставив суду ответ Немцова и отстаивая свою правоту самостоятельно, без юриста, сумел одержать победу над опытнейшим адвокатом, представлявшим в суде интересы «ДауТКома».

Правда, судя по всему, точку в деле с телевизором пока ставить рано. Скорее всего, «ДауТКом» не упустит возможность обжаловать решение городского суда в окружном суде Латгалии. Будем следить за событием.

19.05.2005, 08:47

Роман САМАРИН


Написать комментарий