ЦСКА победил в Кубке УЕФА 6

Московский ЦСКА стал первым российским футбольным клубом, завоевавшим Кубок УЕФА, обыграв в финальном матче лиссабонский "Спортинг" со счетом 3-1.

В среду вечером на лиссабонском стадионе “Жозе Альваладе” армейский клуб впервые играл в финале европейского футбольного турнира.

В последний – и единственный – раз команда из России играла в финале европейского кубка 33 года назад (в 1972 году московское “Динамо” проиграло “Глазго рейнджерс” в Кубке кубков).

Российский клубный футбол в прошлом еще не знал подобных успехов: высшим достижением был выход в полуфинал еврокубков. Таких успехов добивались московские “Спартак” и “Локомотив”.

В первом тайме лиссабонская команда смотрелась крайне уверенно на своем домашнем поле, особенно после точного удара Рожериу, открывшего счет в матче на 28-й минуте.

Однако после перерыва армейцы показали себя совсем с другой стороны.

Алексей Березуцкий сравнял счет с подачи Даниэла Карвалью, Юрий Жирков вывел ЦСКА вперед, а Вагнер Лав мощным ударом завершил разгром “Спортинга”.

Вибили из колеи

Лиссабонцы, чувствовавшие себя вполне уверенно с самого начала матча, неоднократно пытались пробить оборону москвичей, но безуспешно. И когда казалось, что футболисты ЦСКА справились с натиском соперников, “Спортинг” забил первый гол матча.

Рожериу поймал мяч после того, как пасс Рошембака отскочил от Карвалью. Затем он быстро перекинул его на правую ногу и послал прямиком в правый верхний угол ворот Акинфеева.

В конце первого тайма Вагнер Лав упустил прекрасную возможность сравнять счет, ударив мимо ворот “Спортинга”. Но к концу матча он смог исправить свою оплошность.

Уже на 57-й минуте Березуцкий сравнял счет, обманув вратаря “Спортинга” Рикарду.

Этот мяч выбил лиссабонцев из колеи, а последовавший через девять минут гол Жиркова еще больше деморализовал “Спортинг”.

За четверть часа до конца матча лиссабонцы чуть было не сравняли счет, но мячь отлетел от штанги и ЦСКА перешел в контратаку.

Карвалью принял мяч в центре поля и перевел его на Лава, который на этот раз сделал все точно и оправил мяч в ворота.

19.05.2005, 08:15

news.bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий

Что написать? Играли очень классно и сильно сделали очень хороший подарок на день победы! Спарту просто натянули по самое не балуйся

мужики!! мы выиграли!!! ура 1!1 да! мы это сделали!! вот вам получите! думали мы ни на что не способны??? да хрен вам!!

Ну насчет последнего "мощного" удара ты загнул! по пустым воротам с 2 метров!

спасибо ЦСКА за ПОБЕДУ,ура,

ROSSIJA CHEMPION!!!!!!!!!!!!

Molodci!!!

A interestno Gazaev sbreet svoi usi ili net?

Написать комментарий