Связь налажена

В минувший вторник с опозданием на неделю (ранее мероприятие заявлялось на 10 мая) прошла первая встреча заместителя председателя думы Владислава Дриксне с руководителями предприятий, представителями малого и среднего бизнеса. Нового зама поддержали И.Подколзин и Я.Лачплесис. Почтила вниманием деловых людей и лично мэр Р.Строде. Народу собралось немного, но самые активные, у кого действительно есть что сказать думцам, с ними встретились и даже попытались поговорить о наболевшем.

Едва заполучив место заместителя председателя думы, В.Дриксне определил для себя нишу в самоуправлении – он станет “связным” между деловыми людьми и муниципалитетом, поскольку в бизнесе он давно и не понаслышке знает, как порою сложно достучаться простому люду, решившему обзавестись собственным делом, до власти. А чтобы процесс проходил в ускоренном темпе, еще за месяц до встречи бизнесменам и предпринимателям было объявлено, что к встрече следует подготовиться, свои претензии или предложения изложить заранее в письменном виде и по возможности предложить пути решения существующих проблем. Именно так и поступили те, кто заинтересован в развитии собственного бизнеса и кому небезразлично, что происходит в городском хозяйстве. Например, свою позицию по благоустройству и озеленению Даугавпилса задолго до встречи письменно изложили руководители фирмы Gartda. После этого документ, состоящий из 11 предложений и вопросов, как и предлагалось, был передан в думу и зарегистрирован в канцелярии. Однако, к огорчению Е.Крюкова, лично присутствовавшего на встрече, выяснилось, что до г-на Дриксне письмо не дошло, поэтому тот не готов к обсуждению вопроса. Причину несостыковочки сам В.Дриксне объяснил тем, что совсем недавно обосновался в своем вновь отремонтированном кабинете в думе и, возможно, в суете документ был утерян. Но ситуация поправима… надо лишь повторить процедуру.
Ждет помощи от самоуправления и фирма Valda. Она готова облагородить территорию вокруг магазина, расположенного на улице Саулес, но есть проблема – земля имеет владельца, найти которого фирме самостоятельно не удается. Г-н Дриксне вник в ситуацию и обещал содействие. Возможность высказаться была предоставлена каждому, и многие ею воспользовались. Конечно же, с надеждой, что сказанное ими новый зам донесет до руководства города, что все просьбы и предложения будут проанализированы и уже на следующей встрече пусть не на все, но на многие вопросы будут даны ответы. С тем и разошлись, чтобы встретиться через два месяца – такова периодичность встреч бизнесменов и их куратора.

19.05.2005, 08:10

Л.КАПАРЕ


Написать комментарий