Автошоу начинается!

Сегодня — первый день работы выставки Auto Exotica 2005

Любители автотюнинга и суперкачественного звука в автомобилях могут начинать оттягиваться по полной программе. Ведь именно для них задумано это грандиозное автошоу, по размаху не имеющее равных в Восточной Европе. Незадолго до открытия Auto Exotica 2005 устроители сообщили журналистам еще о нескольких наиболее привлекательных экспонатах.



Nissan Skyline GT-R: исключенный из игры
Эту модель принято считать наиболее удачной и почитаемой из всех спорткаров, когда-либо выпускавшихся японским автопромом. Автомобиль был непобедимым на гоночных трассах вплоть до того момента, когда изменились технические правила состязаний. Согласно им, эта модель просто выбыла из игры.
На выставке в Риге мы увидим машину Nissan Skyline GT-R R34, которая, помимо прочих, носит и лавры победителя Moscow Tuning & Classic Show. Это новейшее поколение модели, однако ее выпуск был прекращен в 2002 году. Правда, Nissan выставлял прототип под индексом R35, но на конвейер он так и не пробился.
Для многих любителей скоростных машин именно эта модель — их заветная мечта. Однако мало кто может позволить себе такое приобретение, еще дороже обходится содержание столь нестандартной машины. Да и ездить на супермощной машине непросто — этому надо специально учиться!


Hummer H3: то же, но поменьше
“Младшим братишкой большого брата” называют эту модель острословы. Она создана в качестве наиболее приемлемой для любых дорог, в том числе и городских магистралей, альтернативы более крупным H1 и H2, которые на тесных улицах невольно уподобляются слону в посудной лавке. По общим очертаниям и самой концепции H3 очень схож с моделью H2, но в то же время не столь груб и технократичен.
Под капотом H3 — небольшой и экономичный (разумеется, по американским меркам) 3,5-литровый двигатель V5 Vortec 3500 мощностью 220 л.с. Салон настойчиво напоминает о кровном родстве с H2, массивная передняя панель переливается в не менее брутальную центральную консоль.


Ford Mustang: родом из шестидесятых
Эта модель — одна из наиболее знаменитых икон американского автомобилестроения. Она выпускается с 60-х годов прошлого века, когда компании Ford удалось добиться рекордно высоких продаж именно благодаря появлению модели Mustang. Mustang модельного ряда 1965-го мог быть оснащен как двигателем в 100 л.с., так и куда более мощным. Хитом всех времен стала модификация 1967 года — 360-сильный Ford Shelby Mustang GT500.
В современном Ford Mustang разработчики бережно сохранили многие родовые черты знаменитых предков. Эта модель по-прежнему загадочна и притягательна, хотя в то же время ее дизайн так же агрессивен и груб, как и в прежние времена. Экстерьер нового Mustang — напоминание о хорошо забытом старом. Правда, благодаря применению современных технологий особо топорные черты, доставшиеся от предков, удалось слегка сгладить, “замылить”.

19.05.2005, 07:55

Телеграф


Написать комментарий