Везунчики из Финляндии 3

Apocalyptica выступит в Sconto

1 июня в рижском холле Sconto даст концерт финская группа Apocalyptica, начинавшая свою карьеру виолончельными переложениями композиций Metallica, Sepultura, Pantera и Faith No More, но вот уже три альбома кряду пытающаяся сказать свое слово в хард-роке.



Apocalyptica прославилась тем, что умудрялась воспроизводить на нескольких виолончелях звучание целой рок-группы (партии вокала, соло- и ритм-гитары, баса и даже ударных). А кавер-версии, сделанные группой, своей забойной силой и разрушительной энергетикой впечатляли не меньше оригинальных композиций упомянутых звезд хард-рока. Но лидер коллектива Эйкки Топпинен решил не почивать на чужих лаврах. Во второй альбом группы — Inquisition Symphony, выпущенный в 1998 году, вошли три оригинальные композиции. В последовавших за ним Cult, увидевшем свет в 2000 году, Reflections, выпущенном в 2003-м, переделки почти отсутствовали, а одноименная пластинка Apocalyptica, изданная в январе 2005 года, от и до состоит из композиций, написанных финской троицей самостоятельно.
Первоначально критики довольно скептически относились к попыткам команды создавать оригинальную музыку. Но со временем недоверие сменили на милость, и еще одна большая финская мечта сбылась. Теперь Эйкки Топпинен, Пааво Лотьонен и Пертту Кивилааксо считаются уже не компанией виолончелистов, которым пришло в голову перевести на струнно-смычковый язык классику хард-рока (кстати, все ребята учились в Музыкальной академии на классических музыкантов), а полноценной рок-группой.
Кстати, чтобы больше походить на рокеров, “рыцари Апокалипсиса”, пригласили в проект четвертого участника — “живого”, как они выражаются, барабанщика Микко Сирена. Вероятно, не за горами и новые пополнения. Возможно, скоро в группе появится и вокалист. Во всяком случае, первые шаги к этому уже сделаны. Если до сих пор вокал в композициях Apocalyptica “прорезался” только на подпевках (для этого в свое время приглашались панк-дива Нина Хаген и Сандра Нейсик из Guano Apes), то на последнем альбоме кроме привычных инструментальных вещей есть и настоящие песни: Bittersweet, которую записывали совместно с Вилле Вало (H.I.M) и Лаури Йлоненом (The Rasmus), и Life Burns, которую поет один Йлонен.
Альбом Apocalyptica группа считает своим этапным творением. "Для меня все предыдущие альбомы — только ступеньки на пути к нашему, уникальному звучанию, — рассказывает Топпинен. — Только здесь мы наконец-то нашли себя. Если до сих пор мы увлекались быстрыми, характерными для heavy metal рифами, то теперь звучим более “атмосферно”, можно даже сказать “медлительно”.


<BLOCKQUOTE dir=ltr style=“MARGIN-RIGHT: 0px”>

<FONT color=#000066 size=5>P.S. Кстати, недавно Apocalyptica записала главную тему для нового фильма создателя сериала “Бригада” Алексея Сидорова “Бой с тенью”.

19.05.2005, 07:55

Телеграф


Написать комментарий

c чего в России взяли, что фронтмена THE RASMUS зовут Йлонен ? Его полное имя звучит так : Lauri Johannes Markus Paavo Yl&#246;nen, а если на русский, то Илонен !

хехе...Йлонен? экстравагантно =)

что касается Апокалиптики так они не везунчики, а трудолюбивые, талантливые ребята...хотя впрочем хва придираться к словам, просто скажу: APOCALYPTICA ROXXXX!

Чтооо ещё за новости? никто у нас не выступал... апокалиптика выступит у нас 8-ого ноября... может, я что то путаю? просвятите, дорогие мои!

Написать комментарий