Даешь справедливые тарифы!

Брюссель заступился за латвийский транзит

Еврокомиссия хочет, чтобы установленные Россией дискриминирующие латвийские порты железнодорожные тарифы продолжали действовать не дольше 12-18 месяцев.



Об этом Латвийскому совету портов сообщила заместитель госсекретаря Минэкономики Зайга Лиепиня, отметив, правда, что сама Россия намерена гнуть свою линию в сфере железнодорожных тарифов еще 5-6 лет.
Латвия на всех форумах активно участвует в дискуссиях по этой проблеме, добавила Лиепиня. “Сейчас ситуация кажется обнадеживающей”, — сказала она, отметив, что об этой проблеме говорят и в Еврокомиссии, обсуждая принятие России в ВТО. Позицию Латвии в вопросе скорейшего выравнивания тарифов поддерживает большинство стран — участниц ЕС, включая Швецию, Данию, Великобританию, Австрию.
Члены Совета портов решили в позиции Латвии подчеркнуть, что наша страна увязывает принятие России в ВТО с установленными РФ железнодорожными тарифами, создающими для латвийских портов неравные условия конкуренции. По некоторым позициям тарифы для перевозок в сторону российских портов в полтора-два раза выше, чем по направлению к портам Прибалтики.
Проводимая Россией политика в сфере железнодорожных тарифов напрямую влияет на грузооборот латвийских портов — из-за нее объемы перевалки в них нефти и нефтепродуктов, черных металлов и других дорогих грузов снизились. В последнее время большую часть переваливаемых в латвийских портах грузов составляет каменный уголь.




Мнение



  • Владимир МАКАРОВС, директор департамента стратегического развития и инвестиций Рижского свободного порта:
    — В нынешних условиях балтийские порты должны быть готовы работать с тем, что не могут обслужить российские. Мы не случайно привлекаем в наш порт новых партнеров, новые грузы, готовим мощности для их обработки, хранения. Верю ли я, что политика России по отношению к тарифам изменится? Я четко знаю, что российские отправители все равно будут выбирать Рижский порт: во-первых, нам поможет “генерал зима” со своими законами; во-вторых, железнодорожные мощности на Северо-Западе России не резиновые и у нас в портах побольше порядка; в-третьих, появляются новые мощные суда, которые сделают Ригу еще более выгодным портом.

19.05.2005, 07:54

Телеграф


Написать комментарий