Эстонцы пошли на опережение 2

Северные соседи Латвии подписали с Россией договор о границе
Пока латвийские политики разбираются, есть ли у них территориальные
претензии к России, кто виноват в том, что пограничный договор противоречит
конституции и что же делать, министры иностранных дел России и Эстонии вчера в
Москве подписали, наконец, договор о границе.

 



Автографы под документом поставили глава МИДа РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Эстонии Урмас Паeт. Договор состоит из двух частей — о государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах. Согласно подписанным документам, рубеж России с Эстонией закрепляется в его нынешнем начертании и проходит по бывшей административной границе между РСФСР и Эстонской ССР. Теперь исторический документ должен ратифицировать парламент Эстонии, который обещает сделать это в кратчайшие сроки.




Реакция


Остается только поздравить…
Латвия поздравила Эстонию с подписанием пограничного договора с Россией, сообщил пресс-секретарь МИДа Атис Лотс. По его словам, подписание документа было бы невозможным без поддержки со стороны международной общественности и западных партнеров. “Надеемся на конструктивное отношение России и к подписанию пограничного договора с Латвией, к чему не видим препятствий”, — подчеркнул Лотс.

19.05.2005, 07:53

Телеграф


Написать комментарий

Латыши лицемерят. А эстонские горячие парни - МОЛОДЦЫ!!!

Правильно, эстония всегда была прагматиком, а не мечтателем. Они, если уж делают, то делают. Или не делают. Согласны с тем, что они молодцы. Пора прекратить валять дурака и по-настоящему мириться (если кто-то считает, что мы были в ссоре)

Написать комментарий