Не ходите, дети, «Золушку» смотреть!

Молдавский хореограф Раду Поклитару, взявшийся поставить в Латвийской Национальной опере балет «Золушка» на музыку Сергея Прокофьева, шокировал собравшихся на пресс-конференции заявлением, что «открытой порнографии в нем не будет».


И хотя мастер не пожелал ничего рассказывать о концепции своей постановки, сообщает агентство LETA, тем не менее детям до 16 лет спектакль этот смотреть не рекомендуется.

Ларчик открывается просто – по замыслу постановщика, его «Золушка» будет сказкой для взрослых детей о любви с первого взгляда, действие которой будет проходить в том числе и в… публичном доме.

С музыкой дирижер Мартиньш Озолиньш, для которого это будет первый спектакль в Опере, тоже разобрался по-своему. Музыка балета Сергея Прокофьева, взятая за основу, сократилась с трех действий до двух, а увертюру взяли из одноименной оперы Джоакино Россини. Да и либретто претерпело кардинальные изменения – одни персонажи, которых мы помним еще с детства, оказались лишними и просто исчезли, другие же, которые по сказке должны были погибнуть, вопреки всему счастливо дожили до финала…

Премьера состоится на сцене Национальной оперы 27 и 28 мая. Будьте осторожны!

19.05.2005, 07:51

chas-daily.com


Написать комментарий