«Латвияс авизе» обиделась за друга Кирштейнса

Газете, которая почему-то носит имя нашей общей страны, что вообще-то частным фирмам запрещается, - «Латвияс авизе» - не нравится наша акция «Скажи лучше, чем Кирштейнс». Еще бы, он постоянный герой их публикаций. Его мнение, похоже, максимально совпадает с позицией издания.


«Час», получивший официальный ответ от полиции безопасности о том, что высказывание «Русским – в морду!» НЕ разжигает национальную рознь, предложил своим читателям поиграть в слова и – раз уж полиция разрешает! – сказать все, что накипело.

Люди живо откликнулись. На сайт, электронную почту, факс, по телефонам «Часа» поступило и продолжает поступать множество откликов. Некоторые из них мы опубликовали.

Бурная дискуссия по этому поводу разразилась на крупнейшем интернет-портале Delfi . На вопрос дня: «Разжигал ли Кирштейнс национальную рознь?» «Да» ответило подавляющее большинство – 2267 человек. Только 234 сказали: «Он дело говорит!»

Это к вопросу о том, насколько наша власть отражает мнение народа.

Русский, скажи что думаешь!


«Латвияс авизе» предлагает дискуссию продолжить. В своей газете она назвала наши телефоны и адреса – чтобы их читатели могли сказать все, что они думают о нас. Всячески приветствуем интеграцию, даже если она исходит от «Латвияс авизе»!

адрес


Если вам есть что сказать газете «Латвияс авизе» – другу и защитнику Кирштейнса,

звоните:7096633, 7096657, 7096633, 7096694, 7096634, 7096622, 7096600,

бесплатный номер – 8007007,

посылайте факсы:7096645,

пишите: ул. Дзирнаву, 21, Рига, LV-1010,

посылайте э-мейлы:redakcija@la.lv .

Пусть глава совета газеты Волдемар Крустиньш вспомнит свой «оккупационный опыт» работы с народом! Он – бывший редактор газеты «Падомью яунатне», член бюро Центрального комитета комсомола Латвии и, кажется, даже член ЦК Компартии Латвии всегда находил точные слова, чтобы призвать молодежь ехать на ударные стройки и вообще крепить советскую власть.

Можете писать и на русском. Если Крустиньш забыл русский язык (бывает!), то ему переведет журналист Моника Зиле – тоже в прошлом редактор комсомольской газеты и активный автор российских газет и журналов.

19.05.2005, 07:51

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий