Ветераны в гостях у посла

Вчера участники Парада Победы в Москве поделились с послом России в Латвии Виктором Ивановичем Калюжным своими впечатлениями.


Латвию на параде представляли шесть ветеранов. Три из Риги и по одному из Даугавпилса и Лиепаи. Еще один ветеран войны – полный кавалер ордена Славы Владимир Трофимович Колесник поехал в Москву по личному приглашению президента России Владимира Владимировича Путина. Кстати, это его вторая поездка в качестве гостя Путина. Первый раз подобная состоялась в 2001 году.

Вчера на встречу в посольство пришли только трое – Владимир Трофимович Колесник, Сергей Парфильевич Малеев и Франц Сильвесторович Кадыш. За чашкой чая они вспоминали нарядную Москву, которая встретила их чистыми улицами, праздничными транспарантами, цветами и вниманием. А Владимир Трофимович рассказал, как смотрел Парад Победы с первого ряда Центральной трибуны. Он сидел в 12 метрах от Путина. А другие латвийские ветераны сидели на соседней трибуне.

В один голос ветераны говорили о высоком уровне организации торжественных мероприятий.

- Такое событие – 60 лет жизни без войны, и оно стоит того, – отметил Виктор Иванович Калюжный. И пожелал им встретить 65-летие Победы.

19.05.2005, 07:51

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий