Небо Туниса открыто для своих?

Чтобы вылететь в Тунис, туристам пришлось ехать из Риги в Каунас. Причина: министерство сообщения внезапно отказало авиакомпании этой страны в разрешении на посадку в Риге. Ясных объяснений этому до сих пор нет. Турфирма Novatours считает, что все дело в лоббировании интересов компании LatCharter .


Министерство сообщения лоббирует интересы LatCharter?


Драма в трех действиях

Действие 1-е

Долгая дорога к трапу


Ничто не предвещало, что пятница, 22 апреля, станет черным днем для компании Novatours – крупнейшего туроператора в странах Балтии. В этот день департамент авиации Министерства сообщения Латвии отказался выдать разрешение на посадку в Рижском аэропорту тунисской авиакомпании Karthago Airlines, которая 26 апреля должна была доставить латвийских туристов на отдых в Тунис. Свой выбор в пользу Karthago Airlines компания Novatours объясняет очень просто: предложение тунисцев было на 30% дешевле, чем у латвийского перевозчика LatCharter .

После того как Karthago Airlines приземлиться в Риге не дали, компании Novatours пришлось пойти на чрезвычайные меры – соскучившихся по яркому африканскому солнцу и зелени пальм латвийских туристов на автобусах довезли до Каунаса, откуда они благополучно улетели в Тунис. Правда, не все.

Как сообщил «Часу» директор по маркетингу компании Novatours в балтийских странах Кястутис Люткус, некоторые туристы не захотели ехать на автобусе в Литву и отказались от билетов. Novatours пришлось извиняться и перед ними, и перед теми, кто согласился прокатиться до Каунаса. И, естественно, оплатить все эти непредвиденные расходы.

Хотя не турфирма была в них виновата.

Действие 2-е

Разбор полетов


Тунисская авиакомпания Karthago Airlines, сильно удивленная случившимся, выразила свое недоумение в письме. «Это первый случай в истории нашей авиакомпании, когда страна Евросоюза отказывается выдать нам разрешение на посадку. Мы уже больше трех лет совершаем чартерные перевозки из Франции, Италии, Германии, Скандинавии, Бельгии, Чехии, Литвы, Эстонии», – пишет Karthago Airlines .

Компания известная – в прошлом году она перевезла 506 000 пассажиров из 58 аэропортов Западной и Восточной Европы. В настоящий момент Karthago Airlines имеет в своем распоряжении четыре самолета «Боинг-737-300», которые обслуживают французские предприятия Air France и Snecma .

И поэтому тунисцев особенно удивили высказывания директора департамента авиации Министерства сообщения Латвии Арниса Муйжниекса, заявившего, что министерство сообщения защищает европейский рынок от авиакомпаний из третьих стран (!).

«Мы работаем в Европе давно и намерены расширять свою деятельность на Старом континенте. Никаких проблем не было. С таким явным лоббированием интересов местных авиакомпаний и пренебрежением интересами жителей мы столкнулись в первый раз», – признаются представители Karthago Airlines .

Из официального письма господина Муйжниекса, полученного компанией Novatours, можно понять, что для департамента самая главная задача – защита местных чартерных компаний. Но знающие люди понимают, что написано между строк, – ни для кого не секрет, что в Латвии в чартерном бизнесе доминирует одна компания – LatCharter . И что же тогда получается – сохранение позиций этого перевозчика является задачей департамента авиации?

Пресс-секретарь министра сообщения Айнарса Шлесерса Рейнхолдс Пелшс сказал «Часу», что Айнарс Шлесерс свою официальную позицию выскажет компании Novatours в письме, которое будет отправлено на этой неделе.

Действие 3-е

Чиновники выбирают за нас


Для Латвии уже становится привычным, что именно чиновники, а не сами жители страны решают многие важные вопросы. Если департаментом авиации действительно движет забота о безопасности и комфорте пассажиров, то хотелось бы услышать четкий и ясный ответ: да, Karthago Airlines мы в Ригу не пустим, потому что эта авиакомпания, к примеру, не соблюдает такие-то правила и нормативы. А поскольку власти пока отделываются туманными комментариями и общими словами, то возникает впечатление, что тут дело нечисто.

С этим согласен и председатель Совета по конкуренции Петерис Вилкс:

- Не вижу в высказываниях Муйжниекса четких обоснований, почему на латвийский рынок нельзя допускать Karthago Airlines . Ведь мы находимся в Евросоюзе – свободном сообществе, где рынок должны определять именно потребители, а запретить действовать в Латвии той или иной зарубежной компании может только закон.

«Час» продолжает следить за развитием ситуации. Интересы потребителей, наши с вами интересы, – самое главное…

19.05.2005, 07:51

chas-daily.com


Написать комментарий