Москва – Рига: сотрудничество продолжится или?..

Сегодня Владимир Малышков (на снимке), министр правительства Москвы, встречается с мэром Риги Айварсом Аксеноксом. Говорить будут о перспективах сотрудничества между столицами двух стран, которое до сих успешно развивалось к взаимной выгоде.


Достраивается жилой комплекс «Соларис», выполняет заказы для России вагоностроительный завод, набирает обороты завод Ferrus . Есть интересные планы на будущее. Удастся ли им реализоваться?

Отношения между Латвией и Россией в последнее время осложнились из-за непонятной позиции нашей страны по вопросу о границе, но хозяйственникам не привыкать работать в сложных условиях. Так что московская сторона, по информации «Часа», настроена конструктивно и оптимистично.

 Владимир Малышков приехал в Ригу для участия в Балтийском экономическом форуме. Однако двум потенциальным участникам, Александру Орлову и Дмитрию Ермолаеву, было отказано в визах. (В латвийских СМИ появилось сообщение о том, что последний был выдворен из страны за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом, хотя на самом деле он уехал на родину по окончании срока.) Российский союз промышленников и предпринимателей принял решение бойкотировать форум, и представители правительства Москвы к бойкоту присоединились.

Отказом в выдаче виз Латвия в очередной раз поставила себя в глупое положение – ведь мероприятие-то международное, Рига – только место для его проведения. Ну, проведут в следующий раз в другом месте – где потеплее…

19.05.2005, 07:51

chas-daily.com


Написать комментарий