Буша спасла гнилая пружина

Оказывается, у Джорджа Буша (на снимке) были реальные шансы вернуться из Тбилиси под звездно-полосатым флагом...


В ходе выступления президента США на площади Свободы в Тбилиси 10 мая 2005 года неизвестные лица бросили в направлении гостевых трибун гранату. Первоначально официальные лица Грузии заявили, что граната была учебной и не представляла никакой опасности, однако потом они признали, что граната была во взрывоопасном состоянии.

Вчера представитель ФБР в Грузии Брайан Пармен официально сообщил, что граната, брошенная на площади Свободы в Тбилиси 10 мая во время выступления Джорджа Буша, представляла опасность как для президентов США и Грузии, так и для сотен присутствовавших в это время на площади, передало РИА «Новости».

«По результатам первичной квалифицированной проверки, это была боевая граната, которая не сработала из-за сильного удара и повреждения капсюль-детонатора, происшедшего по причине замедленного действия сгнившей и вышедшей из строя пружины», – заявил Пармен. По его сведениям, граната, завернутая в клетчатый платок темного цвета, была брошена в направлении сцены из рядов слушателей примерно в 13 часов 30 минут и упала примерно в 30 метрах от трибуны.

МВД Грузии установило премию в 20 тысяч лари (около 10 тысяч долларов) для очевидца инцидента с гранатой. ФБР США ведет расследование этого инцидента вместе с грузинскими правоохранительными органами.

Кстати, накануне новогодних праздников тунисский астролог Хасан аш-Шарани (тот самый, который с потрясающей точностью в начале 2004 года предсказал смерть палестинского лидера Ясира Арафата, а несколько лет назад смерть принцессы Дианы) предрекал, что в первой половине года умрет Папа римский, а на Буша будет совершено покушение — причем, заметьте, неудачное.

Но у предсказания была и вторая часть: если президент Соединенных Штатов все-таки сможет выйти сухим из воды, то очень скоро он пожалеет, что остался на этом свете. Шарани предсказал, что «в период с июля по октябрь 2005 года произойдут такие события, которые сильно повлияют на Ближний Восток, еще до суда умрет Саддам Хусейн, и тогда США окажутся в таком положении, что им не позавидуешь». Будем ожидать исполнения?

19.05.2005, 07:51

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий