Люди под «колпаком»

Классики литературы Ильф и Петров, написав, что машина не роскошь, а средство передвижения, даже не предполагали, что десятилетия спустя жизнь круто изменит представления о четырехколесном друге не в пользу пассажиров такси


Во всяком случае на маленьком географическом отрезке под названием Латвия…

Хотели как лучше…

Недавно Сейм принял поправки к закону “Об автоперевозчиках”. Согласно им самоуправления на своей территории более не будут устанавливать лимит на количество специальных разрешений и лицензий для легковых такси. Кроме того, лицензия на перевозку пассажиров теперь будет выдаваться на срок не более одного года.

Еще один любопытный пункт — максимальный тариф за перевозку пассажиров и багажа регулирует самоуправление, которое выдает лицензию. То есть фактически дано добро на пересмотр тарифов. Но будет ли это сделано? Пока ответа нет — изменения в законе должны корректировать и другие нормативные акты, но, как удалось выяснить “МК-Латвии”, они пока не приняты.

Нет ни одного нормативного акта или устной рекомендации о том, как будет происходить повышение тарифов и какой же тариф максимальный!

Кстати, загвоздка не только в этом. Как оказалось, поправки появились на свет не совсем по правилам. В обсуждении законодательных версий самое непосредственное участие должны были принимать руководители таксомоторных фирм. Но они узнали о нововведениях, что называется постфактум.

…А получилось, как всегда

- Теперь получается, что каждый пожелавший может стать таксистом, получив лицензию в самоуправлении. Казалось бы, в этом нет ничего страшного, потому что этот факт воспринимают многими как веяние рыночной экономики. Все было бы ничего, если бы закон принимался не с наскоку и с пониманием ситуации, а также если бы, кроме него, в силу вступили еще и соответствующие нормативные акты. Но на практике получается иначе, — посетовал в интервью “МК-Латвии” исполнительный директор компании RIGA TAXI, Геннадий Аксенов.

- Например, полгода назад был принято положение о сертификате для таксистов. Этот документ подразумевает владение специальными знаниями — водитель должен уметь управлять автомобилем в сложной городской обстановке, отлично знать Ригу, быть отчасти психологом и т. д. То есть должны быть четко определены его профессиональные критерии. Но они до сих пор нигде не прописаны. Министерство сообщения полгода не может разработать нормативный документ.

Как выяснила “МК-Латвия”, до сих пор не определены и требования по оборудованию автомобиля для безопасности пассажиров. В общем, принятые на сегодняшний день поправки принесут совсем не те перемены, которые ждали таксисты и пассажиры. Новый закон хорош лишь для тех, кто решит, например, приехать из какого-нибудь маленького города Латвии в Ригу и начать “таксовать”. К чему это приведет?

- Во-первых, снизится качество обслуживания, потому что Рига город сложный для движения. Во-вторых, будет процветать наплевательское отношение к клиентам. Если ты приехал один раз и тебе нечего бояться ни за лицензию, ни за потери, которые ты можешь понести, ни за имидж, тебе не нужно заботиться о клиенте. Ты можешь его повезти по любому тарифу, можешь не включать специальную цену за посадку или еще за что-то и будешь рассказывать пассажиру, что у тебя вот такой бизнес, — прогнозирует Аксенов.

Повлияет ли эта дикая конкуренция на снижение цен на услугу? Опытные таксисты предполагают, что нет. Дело в том, что большинство фирм уже не охотятся за пассажиром. Наоборот, в любой фирме не хватает водителей такси. Люди уходят из этого бизнеса потому, что профессия становится непрестижной и все более сложной: работа по 12 часов в сутки в режиме сложного города.

Приезжая к клиенту по вечернему или ночному вызову, таксист никогда не уверен, что произойдет дальше — голову отвернут или кошелек отберут. Все это накладывает отпечаток. Между тем, доход таксиста 300 латов в месяц — это большое чудо.

Чего хочет таксист

Если бы законодатели действительно хотели пойти навстречу таксистам, они бы, наверное, позаботились о том, что действительно волнует людей “под колпаками”. Например, в течение многих лет “шашечки” поднимают вопрос о дополнительных стоянках в Риге. Как было их недостаточно, так и остается. А если сейчас начнется хаос с беспорядочной выдачей лицензий, все опять вернется к ситуации, которая была в начале 90-х годов. Тогда не хватало мест на стоянках, для контроля и “передела” привлекались криминальные структуры.

Предлагали таксисты ввести мораторий на то количество машин, которое есть сегодня на рынке, на конкурсной основе выделить дополнительные места для стоянки такси в центре, рассмотреть, каковы же будут тарифы, чтобы клиент не изумлялся каждый раз, садясь в такси. Предлагали, чтобы тарифы, если и менялись, то с четким обоснованием, почему это произошло — вызвано ли это повышением минимальной зарплаты таксистам или ростом цен на топливо, на страховку, верификацию и так далее.

Ассоциация таксистов дважды приходила на заседания в Сейм, задавала все эти вопросы, но ответ был один: “Рынок все урегулирует”. Как это происходит на деле, мы видим. Тарифы остались на прежнем уровне, и водителей такси вынуждают просто обманывать клиентов. Жить-то надо…

ОТКРОВЕНИЯ ТАКСИСТА: как мы вас надуваем

Если ты дважды пришел на одну и ту же банковку или пару раз проехал с одним таксистом, можешь смело записываться в постоянные клиенты. Постоянного клиента таксист ценит. Готов и скидку сделать, и даже в работе подсобить. А именно — рассказать журналисту, как же “накалывают” пассажиров их некоторые коллеги. “Возьму, как обычно, но фокусы по дороге покажу”, — пообещал знакомый таксист и рванул с места.

Имитация поездки “с ветерком”

- Представь, что ты очень спешишь на деловую встречу. Прыгаешь в такси и просишь: “Побыстрее! Я заплачу!” Только вот нарушать правила ради клиента согласен далеко не каждый. Но отказываться от чаевых, которые сулит торопливый пассажир, тоже не хочется. Поэтому начинается изображение стремительности и высокой скорости.

А вот и наглядный пример. Впереди светофор, таксист резко тормозит, так, что я чуть не лечу головой в стекло. Зеленый еще не загорелся, а машина уже ревет и готова сорваться с места. От светофора прямо отлетает! Ух! Ну и гонка!

- А теперь смотри на спидометр — скорость не превышаю. Зачем? Но иллюзию спешки создаю. Пассажиру кажется, что водитель старается изо всех сил угодить, естественно, рассчитывая на его благодарность и материальное поощрение.

Едешь меньше, платишь больше

- Дневной тариф сейчас 30 сантимов за км, ночной — 40 сантимов. Посадка — 40 и 60 сантимов. Все такси Риги должны следовать этим тарифам. Но я не думаю, что тебе удастся где-то проехать за 1 лат, даже если расстояние всего два квартала… Может, и удастся, но будет столько упреков — зачем нужно было вызывать такси, чтобы ехать полтора км?!

И не потому, что мы, таксисты, злые. Добраться сегодня до клиента — очень большая проблема. Пробки, стоянок мало. Поэтому проезжать небольшое расстояние крайне невыгодно. Смотри, что я делаю в таком случае… Включаю счетчик, но переключаю его с дневного на ночной тариф.

Плюс 3 км

- Когда ты вызываешь такси или просто ловишь машину, всегда смотришь на счетчик? Нет? А зря… Я, например, могу включить счетчик за 15 минут или за 3 км до подъезда к клиенту. Потом “заговорить”, чтобы тот не обращал внимание на счетчик. Вот и получается, что поездка оказывается на 2-3 лата дороже, чем она по факту должна быть.

Страсти по такси

Прокатился, как иностранец Владимир:
- Недавно произошел со мной такой случай. Я очень спешил и решил проехать три квартала на такси по центру Риги. Только сел в машину, как мне позвонил партнер по бизнесу из-за границы. Разговор между нами шел на английском языке. Вероятно, это и вдохновило бойкого водилу, который либо принял меня за иностранца, либо за крутого парня, который деньги не считает. Трижды мы объезжали один и тот же небольшой квартал, чтобы из пункта А попасть в пункт Б…

Артистичная Марина Юлия:
- Обычно я знаю, во сколько мне обходится поездка из центра (от Театра Дайлес) до Кенгарагса — где-то в 3,5 лата. В этот раз я села в такси, где на счетчике уже маячил один лат. Я удивилась, почему вдруг такой тариф? Таксистка искренне парировала: “Разве вы не знаете, что за посадку теперь повышен тариф, причем уже давно!” Счетчик крутился как бешеный, и мы еще не проехали половины, а на нем уже была та сумма, которой мне всегда хватало доехать до дома.

Позже, снова сев в такси, я уже приготовила сумму побольше. Но таксист удивился: “Лат за посадку? Первый раз слышу!” Когда он узнал, откуда я держала путь и на какой машине ехала, не задумываясь ответили: “Скорее всего вы попали к знаменитой личности — это Марина, она ловко умеет жульничать. И вообще, не садитесь в такси около больниц. Там частенько собираются бессовестные водители, которые ловко умеют пользоваться ситуацией”.

ЕСЛИ ВАС ОБМАНУЛИ

При департаменте сообщения Рижской думы есть специальная контролирующая служба, которая следит и за соблюдением правил перевозок пассажиров. Как объяснил пресс-секретарь департамента, Андрис Пуданс, жалуясь на таксиста, надо обязательно иметь чек за предоставленную услугу:
- Бывают случаи, когда таксист отказывается везти пассажира на небольшое расстояние, или завысил плату. В последнем случае, контролеры выедут по маршруту и проверят, сколько вы должны были заплатить на самом деле. Если тарифы по оплате услуги были завышены, вам вернут лишние деньги. Пожаловать можно по адресу Рига, Гертрудес, 36. Тел. 7012757.

САМЫЕ ЧАСТЫЕ НАРУШЕНИЯ

1. Отсутствие личной визитной карточки у водителя такси.
2. Отсутствие дубликата лицензии..
3. Невключенный счетчик при посадке пассажира
4. На счетчике деформирована пломба.
5. При перевозке пассажира на счетчике фигурирует “ноль”.
6. Отсутствует должная чистота в салоне.

(По данным департамента сообщения Рижской думы.)

18.05.2005, 14:39

MK Латвия


Написать комментарий