В лес за ёлочкой 1

Несмотря на то, что сейчас для того, чтобы приобрести ёлку к праздникам, не требуется ехать в лес и искать её самому, а можно пойти на рынок и купить ту, что больше нравится, многие люди все-таки сохранили традицию ёлочку срубать самостоятельно.

Лесничий Гривского лесничества  Айвар Фрилин рассказал, что по закону, каждый житель страны имеет право срубить себе праздничную ёлку в Государственном лесу.

Ёлки разрешается рубить в лесах, вдоль дорог. Нельзя рубить ели лишь в искусственных насаждениях. Государственный лес принадлежит жителям этой страны, поэтому было бы неправильно людям запрещать брать из леса ёлки.

Конечно, бывает и такое, когда перед новогодними праздниками ёлки в Государственном лесу вырубаются массово, когда кто-то рубит ёлки на продажу. Это уже преступление, которое приравнивается к краже и карается криминальным законом. Чтобы предотвратить вырубание ёлок в больших объемах, инспектора Государственной службы лесов организуют регулярные рейды по лесам.

16.12.2010, 08:20

Эдгар Клусс, gorod.lv


Написать комментарий

Кто-нибудь знает, как определить на глаз "искусственные насаждения"? Есть какие-либо опознавательные знаки или это просто места, где одинаковые по высоте елки растут ровными рядами?