Опять экзамен

ЦГЭ отметил 10-летний юбилей

Первый пилотный централизованный государственный экзамен был проведен в латвийских школах ровно десять лет назад. С того времени немало копий было сломано как его защитниками, так и противниками, но единые экзамены все же получили постоянную прописку в нашей системе образования.



В этом году экзаменоваться в школах будут на 13% больше школьников, чем в прошлом.
Несмотря на возросшую нагрузку, в Центре содержания образования и экзаменов обещают проверить все работы не позднее середины июля. Если же выпускники школы собираются ехать учиться за рубеж, они могут получить справку, что сдали определенные ЦГЭ, а результаты их привезти позже.
Для выпускников школ прошлых лет ЦГЭ будет проведен в пяти латвийских вузах, причем не обязательно в том, куда впоследствии абитуриент будет поступать. На этот раз организаторы экзаменов постарались учесть все прошлые недостатки. Например, магнитофонные записи для прослушивания аудиотекстов будут качественнее, вопросы по географии и другим наукам будут соответствовать школьной программе и т.д. Но если у сдающих ЦГЭ все же возникнут проблемы, они смогут сообщить о них по телефону 8960002. Также можно оставить свои комментарии на сайте Центра содержания образования и экзаменов — ISEC.

18.05.2005, 07:53

Телеграф


Написать комментарий