«Кукушата» покоряют Киев

Валтерс и Кажа уже выступили на сцене столицы Украины

Латвийские участники Евровидения-2005 Валтерс и Кажа вчера приняли первое боевое крещение на большой сцене, выступив в развлекательном центре “Арена” в Киеве на эксклюзивном благотворительном концерте. На сцене они были вместе с Русланой, той самой, которая покорила “Дикими танцами” прошлое Евровидение в Стамбуле.



Именно благодаря ей в этом году в Киев съехались гости и участники 50-го юбилейного конкурса. Сама же Руслана Лыжичко ради благотворительного концерта отказалась от роли ведущей Евровидения-2005 в Киеве. А в помощники выбрала Валтерса и Кажу. Средства от концерта будут переданы в детские больницы Киева и Днепропетровска и в реабилитационный центр для детей с особыми потребностями “Джерело” во Львове. “Выступление на благотворительном концерте для нас — прекрасная возможность разогреться перед главным событием”, — сказал Телеграфу участник группы Валтерс.
Тем временем Евровидение-2005 вышло на финишную прямую: во Дворце спорта прошли репетиции полуфиналистов, десятки тысяч гостей уже приехали в Киев. А завтра состоится полуфинал. Ожидается все как на настоящем Евровидении — голосование, красочное шоу и азарт борьбы. Кстати, по части последнего возможны действительно нешуточные страсти, ведь в числе претендентов немало известных имен. Среди весьма вероятных претендентов на победу — певица из Исландии Селма, прозванная исландской Бритни Спирс, и венгерская этногруппа Nox. Практически единогласно — и по опросам, и по ставкам букмекеров — победа отдается гречанке Елене Папаризу с песней My Number One. Шансы наших ребят оцениваются как 50 на 50, хотя бы потому, что дуэт не делает ставку на шоу — главный атрибут Евровидения. “Наша песня для тех, кто ценит музыку и немного устал от перенасыщенных лишними спецэффектами шоу”, — говорят они.

18.05.2005, 07:53

Телеграф


Написать комментарий