«Евровидение»: Киев поет!

«Час» позвонил известному латвийскому музыканту Александру Лепскому, который сейчас находится в эпицентре событий - в Киеве, на «Евровидении-2005». Он каждый день рассказывает о происходящем на фестивале в прямом эфире радио SWH +. Александр охотно поговорил и с «Часом».


Песенный фестиваль «Евровидение-2005» уже открыт в Мариинском дворце. Сейчас в столице Украины начались публичные репетиции.

На церемонии открытия присутствовало около 1000 гостей – 38 делегаций, журналисты, украинские ВИПы. Салют, классическая музыка. Обещали приехать президент с премьером – не приехали. Из звезд эстрады присутствовал Киркоров, протежирующий Анжелику Агурбаш (Белоруссия). Вчера к ней на день рождения прибыла Алла Борисовна. Гости вместе с виновницей торжества собираются предпринять поездку по реке. К финалу обещают зубодробительных братьев Кличко и кинозвезду Милу Йовович.

Руслана дала благотворительный гран-концерт. Вырученные от него средства пойдут чернобыльцам. В концерте участвовали наши «пацифисты» Валтерс & Кажа. При их же активном участии прошла презентация Латвии и Литвы на фестивале.

Ночная фестивальная жизнь бьет ключом. Предположительно на фестиваль съедутся 40 000 туристов. Улицы Киева уже патрулируют 4000 милиционеров. Цены на жилье для гостей подскочили в четыре раза. Поэтому на одном из островов на Днепре раскинулся палаточный городок. Больше всего ценителей полевой жизни приехало из России.

Главные события развернутся 19 мая, когда пройдет полуфинал участников фестиваля. Здесь выступят певцы из 25 стран. 10 из них выйдут в финал, который состоится 21 мая.

К ним присоединятся 10 финалистов прошлого «Евровидения» и четыре постоянных участника этого события из Великобритании, Германии, Испании, Франции.

18.05.2005, 07:51

chas-daily.com


Написать комментарий