Вальс цветов в Музее природы

На четыре дня выставочный зал Музея природы превратится в большую цветочную клумбу, на которой распустятся самые красивые тюльпаны, нарциссы и другие луковичные цветы из коллекций латвийских селекционеров и коллекционеров.


Выставка «Весна в цветочных садах Латвии» откроется сегодня в полдень и продолжит работать до 21 мая. Посетители смогут полюбоваться на более чем 500 различных сортов цветов. Это цветы из коллекций хорошо известного селекционера Петериса Пикше (несколько сотен сортов), Эвалдса Пауперса, в коллекции которого примерно 1000 сортов луковичных, Мартиньша Эрминасса – около 800 сортов, и Витаутса Скуи, попавшего даже в Международный цветочный регистр.

В Музее природы считают, что в ближайшее время у Латвии есть все шансы стать конкурентом главной колыбели луковичных цветов – Голландии. На клумбах этой страны уже сейчас цветут нарциссы нашего селекционера Яниса Рукшана и тюльпаны Витаутса Скуи.

Билеты на выставку стоят 60 сантимов для взрослых, 40 – для студентов и пенсионеров и 20 сантимов для школьников. Осмотр постоянной экспозиции музея сегодня, в Международный день музеев, бесплатно.

18.05.2005, 07:51

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий