Renault Clio за 15 латов

В Латвии начала работать новая компания по прокату машин - AddСar . Отныне любой желающий, которому исполнился 21 год, может приехать в аэропорт Рига и за 14,99 лата получить на день автомобиль с рекламным щитом на крыше.


Предлагает AddCar машины только одной марки и одного цвета – красные Renault Clio, чистенькие, заправленные и застрахованные. И за единую цену. Через день водитель должен вернуть машину в таком же состоянии. Если с машиной что-то случится, то с незадачливого водителя, не важно, виновен он или нет, возьмут 150 латов в качестве возмещения ущерба по оплате страховки. Никаких разговоров насчет условий аренды и скидок для клиентов, по словам руководителя проекта Кристиана Киршнеера, в AddCar не будет.

Надо отметить, что AddCar может позволить себе отдавать машины в аренду за относительно небольшую плату именно потому, что получает дополнительную прибыль от размещения рекламы на крыше автомобилей.

- Мы посмотрели, что реклама есть везде – на такси, трамваях, но только не на арендуемых машинах. Значит, эта ниша свободна, и сделали такое оригинальное агентство по прокату машин, – рассказал Киршнеер журналистам. – А разместили его в аэропорту Рига потому, что в ближайшем будущем столицу Латвии будут посещать миллионы людей, которым будет нужна машина.

18.05.2005, 07:50

chas-daily.com


Написать комментарий