Меньше минимума – у каждого четвертого

Жалованье 23% работников, или 224 000 человек, составляет меньше установленной в стране минимальной заработной платы в 80 латов, свидетельствуют, по сообщению агентства LETA , обобщенные данные за февраль текущего года Службы государственной доходов (СГД).


В эту группу лиц включены и те, кто работает неполный рабочий день. Приблизительно 21% работающих получают от 80 до 100 латов в месяц, 27% – от 100 до 200 латов, а 29% – более 200 латов в месяц.

По данным СГД, самое низкая зарплата в сельском хозяйстве, розничной торговле и в сфере отдыха, а самая высокая – на воздушном транспорте, в энергетике, газовом хозяйстве и государственных органах.

Как отметила заместитель начальника Главного налогового управления СГД Инара Петерсоне, налоговое ведомство, изучая список миллионеров журнала Klubs, выяснило, какие именно суммы налогов они должны были внести в госбюджет. Оказалось, что треть (32%) «клубовских» миллионеров платят налогов меньше, чем средний работник СГД. Петерсоне отмечает, что большая часть доходов миллионеров не облагается подоходным налогом…

18.05.2005, 07:50

chas-daily.com


Написать комментарий