Скажи лучше, чем Кирштейнс!

Официальная справка, выданная «Часу» полицией безопасности о том, что выражение Кирштейнса «русским - в морду!» не является проявлением разжигания национальной розни, существенно расширила границы свободы печати.


Благодаря этому ведомству нам удалось провести увлекательную игру для читателей «Скажите лучше, чем Кирштейнс!». В которую они с удовольствием включились.

Некоторые выражения были чересчур энергичными, на наш взгляд. Их мы заменили многоточиями. Мы намерены послать письма самых эмоциональных читателей в полицию безопасности для получения официальной оценки: разжигают они рознь или нет. У них там есть квалифицированные эксперты. Продолжение следует.

«Таких… закапывать нужно!»

Евгений.

*

«Кирштейнса – в палату номер шесть!»

Антонина.

*

«Латвия – страна дураков, которой управляют марионетки, пляшущие под чужую дудку.

Русским – в морду! А латышам – в…».

Владимир из Лиепаи.

*

«Народ своей неорганизованностью, безответственностью позволяет правящим хамам плевать на себя».

Мария Т.

*

«Всем народам – в морду!»

Виктор.

*

«Чем выше в табеле о рангах поднимется слуга народа, тем выше уровень шизофрении в его крови».

*

«Кирштейнс такой же… как и Жириновский в России.

Надо помнить и чтить историю, но не зацикливаться. Надо развивать экономику, как и дружественные отношения со своими странами-соседями. Выражения Кирштейнса уместны в кухонной перебранке. Пора ему браться за ум, если, конечно, у него он есть».

Пенсионер Юрис, латыш.

*

«Следует на одну неделю депутатов Сейма обменять на пациентов с Твайки. Через неделю можно сравнить результат работы нового состава Сейма, а депутаты за это время подлечатся».

Юлия.

*

«Такие, как Кирштейнс, Табунс и прочие, являются российскими шпионами. Они сознательно дергают Россию за хвост, ждут, когда она вновь займет территорию Латвии, а они преспокойно смоются со своими миллионами».

Иван.

*

«Саня! Собственной матери тоже в морду?!»

Евгения Яновна.

*

«В Балтии лучше всех живется латышам. У них такие умные и вежливые соседи-литовцы и эстонцы. Они не лижут сапоги России и не пытаются дать в морду русским».

«Маленькая, но гордая нация, у которой слишком много больших и тяжелых камней за пазухой, по законам физики (а они непреложны) обязательно станет раком. А перед кем и когда – это только вопрос времени».





Представь себе, дорогой читатель, что ты депутат Сейма по фамилии, скажем, Сливкин. И тебе тоже, как и ему, полиция дает добро на свободу слова.

Что бы ты сказал по поводу происходящего в Латвии в последнее время? Как бы охарактеризовал ситуацию в стране? Как бы перефразировал выражение Кирштейнса, НЕ разжигающее национальную рознь?

Ждем ответов:

факс 7211067,

телефоны 7088712, 7088721 (автоответчик),

электронный адрес: chas@chas-daily.com

18.05.2005, 07:50

chas-daily.com


Написать комментарий