Хоккеистов рассудила певица 3

Более 200 человек, представляющих различные делегации, вчера в Малой гильдии стали свидетелями уникальной для Латвии церемонии, транслировавшейся в прямом эфире на несколько государств.


Здесь прошла жеребьевка группового этапа чемпионата мира по хоккею 2006 года. Сборная Латвии благодаря популярной певице Марии Наумовой, тянувшей из двух ваз разноцветные шары с названиями команд, оказалась в группе А вместе с национальными командами Чехии, Финляндии и Словении.

Стартующий 6 мая будущего года турнир станет юбилейным, 70-м по счету. Впервые в столицу Латвии был привезен и чемпионский кубок IIHF, которым владеют сейчас чехи.

Церемонию вместе с Марией Наумовой вел директор Латвийской Национальной оперы Андрей Жагарс. Выступали президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, Киров Липман – человек, благодаря которому большой хоккей впервые заглянет к нам в Ригу. Довольно смелые выражения позволил себе генеральный директор исполнительной дирекции ЧМ-2006 Гунтис Улманис. Экс-президент Латвии опустил всех на землю, заявив, что время пассивной работы и сомнений прошло. Кажется, у гостей, посмотревших рекламный ролик, не должно остаться и капли сомнений, смогут ли хозяева «города хоккейных фанов» к февралю 2006 года сдать в эксплуатацию две арены и достойно принять у себя 16 сильнейших сборных планеты.

18.05.2005, 07:50

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий

Нужно перенести Ч.М 2006г в другую страну.

Пожалейте игроков и болельщиков.Чемпионат получится очень низкого по организации уровня, жить и играть в Риге негде.

Извините, но российским хоккеистам будет трудно играть в Риге.... по политическим мотивам. Там могут все матчи судится также, как на прошедшем чемпионате матч с канадцами. Я считаю, что не одна так думаю!

Написать комментарий