Кувейтские женщины получили право голоса

Кувейтские женщины впервые в истории страны получили право голоса и возможность выдвигать свою кандидатуру на выборах, сообщает Reuters .


Для принятия этого исторического закона кувейтскому парламенту, состоящему исключительно из мужчин, пришлось провести 9-часовые дебаты. Однако в итоге сторонники суфражисток одержали победу – «за» проголосовали 35 членов парламента, «против» – 23 и один воздержался.

На принятии закона о предоставлении женщинам избирательных прав долгое время настаивали западные партнеры Кувейта, в первую очередь – США. Представитель американского Госдепартамента Ричард Баучер назвал принятый закон «важным шагом для Кувейта, для женщин Кувейта и для нации в целом».

Воодушевленные победой кувейтские суфражистки уже заявили о намерении принять активное участие в парламентских выборах, которые пройдут в стране в 2007 году. Правда, активность эта выглядит впечатляющей только для самого Кувейта – в выборах намерены участвовать около двух процентов представительниц прекрасного пола…

18.05.2005, 07:50

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий