Авторская песня – для души 1

Ценители авторской песни, не пропустите замечательный концерт! 20 мая на сцене Дворца культуры и спорта выступает известный автор и исполнитель собственных песен Виктор Третьяков


То, что Виктор Третьяков широко известен и любим в России, не вызывает удивления. Очень созвучна русской душе его пронзительная лирика и нестандартная философия. Не могут такие песни не найти эмоционального отклика. Только все реже и реже обладателя премии “Шансон года” можно увидеть на центральных каналах телевидения. В замкнутый круг шоу-бизнеса двери открывают большие деньги, и очень немногие барды в состоянии позволить себе такое удовольствие. Но, наверное, и не может певец, получивший Божий дар быть сытым и довольным. Достаточно на телевизионных экранах приторно сладких звездочек-однодневок с их пустыми навязчивыми песенками. Та энергия, которую дарит слушателям Виктор Третьяков, заставляет замирать сердце от непередаваемой нежности, и острыми искорками пробегает дрожь по спине от впивающихся строк.
Его песни резкой социальной тематики в начале 90-х
годов звучали в программах “Взгляд”, “…до16-ти и старше”. Но, по словам Виктора, если автор в 20 лет искренне рвет на себе рубашку и поет на баррикадах – это связано с возрастом. А если он продолжает себя так же вести и в сорок лет, то хочется спросить у него: может, он чего-то не понял в этой жизни? И сейчас в творчестве барда преобладают внутренние переживания, любовь, Бог, отношения людей. Иногда это выплескивается в весьма оригинальной форме: юмористическая песня “Тюбик” о том, как суета убила любовь, неожиданно стала хитом.
Бывший рижанин, взявший российское гражданство из-за того, что не успел родиться в Латвии до сорокового года, стал популярен не только в России. Концертов во Франции, Германии, Голландии, Бельгии с нетерпением ждет русская диаспора.
В феврале и Рига дождалась выступления своего земляка. Виктор старается приехать туда, куда его приглашают. И получив приглашение выступить в Даугавпилсе, не раздумывал. Тем более что концерт пройдет под знаком милосердия. Организаторы проводят его в благотворительных целях – часть средств будет перечислена в детский дом-интернат в Рауде (Даугавпилсский район). Это только первая ласточка, а в дальнейших планах – создание социального дома для одаренных людей, которые не могут сами о себе позаботиться из-за психической болезни. Концерт Виктора Третьякова состоится в 20 мая в 19.00 в ДКиС. Цена билетов от 2-х
до 4-х латов. В жизни все взаимосвязано, и иногда на чаше судьбы для спасения таланта не хватает всего нескольких латов.

17.05.2005, 22:56

Г.ИВАНОВА


Темы: ,
Написать комментарий

когда концерт? в 2007?