ПРОЦЕСС: Нам дороги эти позабыть нельзя

Телевидение «Миллион» провело опрос горожан на предмет состояния дорог в городе, и все без исключения ответили, что дороги, особенно в микрорайонах, находятся в плохом состоянии и требуют незамедлительного ремонта. Многие отметили также плохое состояние тротуаров, дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Журналист ТВМ Алла Терехова попросила заместителя руководителя коммунадьного отдела думы Василия Кузьмина рассказать о планах ремонта дорог и тротуаров.

В.Кузьмин рассказал, что ремонтные работы должны начаться со дня на день, задерживаются они только из-за сильных дождей. Начнется капитальный ремонт ул.Ятниеку на участке от ул.Шаура до ул.Вентспилс. Причем запланирован ремонт и подземных коммуникаций. Стоимость работ – 400 тыс. латов, из них 100 тыс. берет на себя «Латвэнерго». В плане также ремонт дорожного покрытия на ул.Виестура, Лачплеша, Парадес (на участке от ул.Циетокшня до ул.Виенибас), организация второй полосы движения на ул.Кандавас (от ул.Циетокшня до ул.Спорта), ремонт улицы Имантас, участка улицы Ароду (от ул.Варшавас до ул.Добелес), ул.Елгавас (от ул.Ятниеку до ул.Смилшу).
По словам директора асфальтобетонного завода г-на Трунина, качество ремонта улиц во многом зависит от качества асфальта. Для повышения его износостойкости применяют специальные добавки, однако это повышает стоимость смеси на 20-30%. Кроме того, в этом году возросла цена битума. Поэтому важно определить – куда какой асфальт класть. Там, где нагрузка больше, там нужно класть более износостойкий асфальт. А заказчик, естественно, хочет сэкономить. Вот и получается, как в поговорке: «Дешевая рыбка – поганая ушица».
Два года назад был сделан ремонт ул.Вишкю и Менделеева, там применялся асфальт со специальными добавками, повышающими износостойкость. Сейчас улицы в хорошем состоянии, и еще выдержат, возможно, не одну зиму. Не пожалели денег и качество хорошее получили. А есть такие участки улиц, где в прошлом году сделали ремонт, а в этом году, после зимы, их снова надо ремонтировать. Поэтому дешевизна ремонта потом оборачивается дороговизной. Особенно следует обращать внимание при ремонте на основание дороги – после нескольких лет эксплуатации щебенка превращается в порошок, и дорога дает просадку.
В планах коммунального отдела и ремонт тротуаров: на ул.Нометню, 18 Новембра (на участке от ЛРЗ до ул.Вентспилс и в районе бывшего 109 магазина), на Химии и в центре города. В центре будет широко применяться плитка.
«Миллион» поднял вопрос и о давно наболевшей проблеме – ремонте пешеходного моста на Первомайку. Мост ни разу не ремонтировался со дня его открытия. Сегодня асфальтовое покрытие в многочисленных выбоинах, отсутствует освещение, люди, спотыкаясь на выбоинах, уже не раз получали травмы. Конструкции моста и перила – в ржавчине. В.Кузьмин ничего обнадеживающего сказать не смог: мол, этот вопрос надо решать «на высоком уровне», а в планах коммунального отдела ремонт не запланирован, да и деньги на ремонт требуются немалые – порядка 100 тыс. латов. ТВМ показало прошлогоднюю запись: В.Кузьмин утверждал, что проектные работы идут к завершению, а деньги на ремонт самоуправление выделит в следующем году. Но вот год прошел, а воз, как говорится, и ныне там. Ремонта моста нет даже в планах. Сколько еще ждать?

17.05.2005, 09:28

Борис ЛАВРЕНОВ


Написать комментарий