Брачующихся депутаты не поздравят

В минувший четверг очередное заседание комитета по образованию и культуре началось с избрания его председателя. Практически два месяца прошло с момента выборов в самоуправление, но только сейчас комитетчики собрались в полном составе и сразу приступили к решению этого вопроса.

На этот пост была предложена кандидатура вице-мэра Даугавпилса Элеоноры Клещинской, ее выбрали единогласно.
После голосования члены комитета с чистой совестью приступили к исполнению своих непосредственных обязнностей. Представители 17-й средней школы обратились к комитетчикам с просьбой материально поддержать их проект, суть которого заключается в реабилитации подростков из социальной группы риска и их интеграции в общество.
Предполагается, что финансирование этого проекта фондом общественной интеграции составит 90%, а доля самоуправления – 5470 латов (10%). После небольших дебатов члены комитета единогласно проголосовали за реализацию этого проекта.
В этот же день было принято решение об оказании материальной помощи в размере 100 латов русскому национально-культурному обществу и даугавпилчанке Жанне Благовещенской. Девушка успешно прошла отборочный тур международного конкурса эстрадных исполнителей Новая волна. В конце мая Жанна отправляется в Москву, чтобы принять участие у полуфинале этого популярного конкурса. Кто знает, может быть, именно эта талантливая даугавпилчанка станет следующим призером или лауреатом престижного шоу-конкурса.
Рассмотрев текущие вопросы, комитетчики обменялись предложениями. Руководитель управления образования Даугавпилса Я.Дукшинский предложил позволить директорам школ самостоятельно, не дожидаясь приезда муниципальной полиции, составлять административные протоколы на провинившихся школьников. Причина подобного шага заключается в неоперативности полиции самоуправления. Как отметил Я.Дукшинский, пока стражи порядка приедут на место происшествия, наказывать, как правило, уже некого.
Заведующая Даугавпилсским ЗАГСом И.Фолкмане вынесла на рассмотрение комитетчиков вопрос о присутствии депутатов городской думы на церемониях бракосочетания. По мнению г-жи Фолкмане, поздравление думцев для молодоженов станет ярким для них моментом, который запомнится надолго.
С Я.Дукшинским депутаты согласились, а вот к предложению И.Фолкмане особого интереса не проявили. Да это и понятно. Кому охота в свой законный выходной день нести боевую вахту во дворце Гименея.

17.05.2005, 07:50

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий