Пост сдал – пост принял

В минувший четверг на очередном заседании городской думы председатель избирательной комиссии Р.Тукиш, соблюдая все формальности, представил присутствующим новоявленного депутата самоуправления Олега Толмачева.

Отныне вместо Мирослава Митрофанова, который решил, что больше пользы принесет, оставаясь представителем Даугавпилса в Европарламенте в Брюсселе, партию ЗаПЧЕЛ в муниципалитете будет представлять г-н Толмачев.
После приветственной речи и вручения цветов депутаты продолжили заседание, оперативно рассмотрев 30 вопросов. Коротко о некоторых.
Ссылаясь на законы ЛР “О самоуправлении” и “Об устранении конфликтов интересов в деятельности государственных должностных лиц”, депутаты самоуправления дали добро Ивару Шкинчу на совмещение двух должностей – директора 17-й средней школы и члена совета AO Трамвайное предприятие.
Вопрос о продаже 1610 акций самоуправления SIA WALDHOF был повторно вынесен на обсуждение депутатов. Избежать дискуссии не удалось.
Согласно документам самоуправление готово продать каждую акцию номинальной стоимостью 100 латов за 10 латов. Поэтому вопрос депутата Л.Янковской, почему мэрия не может приостановить этот процесс, а чуть позже продать доли своего капитала по более выгодной цене и на лучших условиях, прозвучал вполне резонно. Г-н Лачплесис заметил, что данная цена вполне приемлема и 16 000 латов для бюджета самоуправления лишними не будут. Возможно, тогда вопрос звучит иначе: каким образом будет пополняться бюджет думы, когда продавать будет уже нечего? Но это уже никого не волновало. Большинством голосов народные избранники проголосовали за продажу 1610 акций SIA WALDHOF. Оппозиция – депутаты от LG были против принятия такого решения.
Напоминаем читателю, что решение этого вопроса напрямую связано с дальнейшей судьбой профилактория Целтниекс в Межциемсе. Теперь он не принадлежит городу.

17.05.2005, 07:49

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий