Дети рисуют синагогу

Детские рисунки покоряют сердца.


Вчера в Доме конгрессов открылась выставка участников конкурса детских рисунков.

Тема необычная: старые латвийские синагоги. Организовала конкурс еврейская община «Шамир» во главе с раввином Менахемом Барканом при поддержке секретариата министра по особым поручениям по делам общественной интеграции и Латвийской национальной комиссии ЮНЕСКО.

В конкурсе приняли участие сто шесть детей из одиннадцати городов Латвии, учащиеся шестнадцати обычных и девяти художественных школ. Дети рисовали в разной технике и разной манере. Детские шедевры выполнены карандашом, мелками, акварелью и гуашью. Общим было осеннее настроение работ – и черно-белых, и цветных.

Во многих работах изображен добрый ангел, обнимающий синагогу. Приятно отметить, что среди рисунков множество очень хороших работ, сделавших бы честь не только юным, но и вполне зрелым художникам.

Авторы четырех лучших работ награждены бесплатной поездкой в Прагу, а еще шестнадцать детей-лауреатов – ценными призами.

- Латвия – страна талантов, – сказал на церемонии награждения известный художник академик Янис Анманис, председатель жюри конкурса. – И я очень горд за свою страну и за наших детей.

Рижане знакомились с выставкой 16 и 17 мая, а дальше экспозиция отправится в Израиль.

17.05.2005, 07:41

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий