На ремонт не хватает, зато разметка красивая

Каждый автомобилист, ругая раздолбанные латвийские дороги, задается вопросом: куда же это, черт возьми, идут дорожные налоги, которые все растут и растут? Ответ попыталось дать ГАО Latvijas valsts ceпi, возникшее на руинах реорганизованной Дирекции латвийских автодорог.


Долгожданный ответ оказался неинтересным: деньги, оказывается, идут на дороги. На их ремонт, на ремонт мостов, на разметку и даже на прокладку новых дорог. Но всей этой деятельности, как всегда, не будет заметно, поскольку объемы ремонтно-строительных работ ничтожно малы по сравнению с потребностями. В этом же году объемы (в километрах) будут еще на 20 процентов меньше прошлогодних.

План этого года включает два десятка отрезков дорог, подлежащих ремонту и требующих 220 миллионов латов. Но в наличии только 98,5 миллиона, из них 53 даст Европа. Причем Европа даст на ремонт только трех важных для нее дорог – А1, А7 и Е67.

Все вместе они представляют собой отрезок евромагистрали Via Baltika от эстонской до литовской границы. Здесь же будет и единственная вновь построенная латвийская дорога длиной 12,3 км в объезд Саулкрасты. Но и ее построят не целиком: требуются 32,8 миллиона латов, а из еврофондов на 2005 год получено только 7,9 миллиона.

Остальные деньги в размере 45,5 миллиона латов будут пущены на завершение ремонта отрезков дорог по всей Латвии. Всего таких отрезков 16, их общая длина в масштабах страны мизерна – 93,6 км.

Чтобы иметь представление, во что обходится ремонт наших дорог, приведем такие цифры: самый дорогостоящий участок Улброка – Огре протяженностью 6,4 км обойдется в 3,4 миллиона латов, а самый протяженный Энгуре – Мерсрагс длиной 10,9 км потребует 2,8 миллиона.

Единственное, что в планах ГАО Latvijas valsts ceпi на 2005 год действительно впечатляет, так это совокупная длина обновленной автодорожной разметки, составляющая тысячи километров. На что уйдет 2,1 миллиона латов. Идея здесь, очевидно, такая: красивая разметка на разбитом асфальте – это единственное, что делает наши дороги чуть безопаснее и чуть похожими на европейские.

17.05.2005, 07:41

chas-daily.com


Написать комментарий