Europa Group открывает гостиницу

Хорошо известная в нашей стране благодаря покупке Дома Беньямина литовская компания Europa Group вчера сообщила о том, что в следующем году откроет четырехзвездочную гостиницу в курортном городе Друскининкае.


В южной части Литвы, примерно в 135 км от Вильнюса и Каунаса и в 40 км от белорусского города Гродно, окруженный великолепными сосновыми лесами, на берегу реки Неман расположен старейший курорт Литвы – Друскининкай. Исторические документы упоминают местность Друскининкай и его соленые источники в XVI веке. В 1838 году были построены лечебница с ваннами и виллы для поселения больных, благоустроена территория.

Сегодня на курорте действуют девять санаториев, общекурортная физиотерапевтическая лечебница, парк здоровья, пешеходные и велосипедные трассы ближнего туризма по живописным окрестностям.

Курорт располагает богатыми натуральными, удачно сочетающимися лечебными факторами: бальнеологические процедуры (на основе минеральных вод), лечение торфяной грязью и климатотерапия. Заводов здесь нет, и воздух необыкновенно чист. Хвойные леса, с трех сторон окружающие курорт, река Неман, Ратничеле и окрестные озера способствуют ионизации воздуха. Здесь мягкий и приятный климат. Ценностью курорта являются и минеральные воды, которые применяются как для питья, так и для ванн.

Такое уникальное место не могло остаться без внимания гостиничной сети Europa Group, ведь интерес к лечению и отдыху на курорте есть. И количество желающих побывать в этом маленьком литовском городе из года в год растет.

Новая гостиница Europa Royale Druskininkai вместе с рестораном, боулингом, баром, конференц-залами обойдется в 25 млн. литов. Часть денег поступит от ЕС.

Что касается работ в Доме Беньямина, то уже в ноябре планируется открыть там четырехзвездочную гостиницу Europa Royale Riga . На 4000 квадратных метров разместятся 60 номеров, включая «президентские», пять банкетных и конференц-залов на 250 мест, ресторан, бар, spa -центр и казино, кофейная терраса на открытом воздухе…

После того как осенью 2002 года литовская компания купила это здание, долгое время шли оживленные дебаты с историками, архитекторами, представителями Госинспекции по охране памятников культуры. Это и понятно: Дом Беньямина – одно из красивейших зданий во всей Риге, а его интерьеры во многом уникальны. Уже скоро мы сможем оценить, насколько успешно прошла его реконструкция.

17.05.2005, 07:41

chas-daily.com


Написать комментарий