В результате авиудара по Фаллудже погибли двенадцать человек

Двенадцать человек погибли в результате взрыва в одном из домов в Фаллудже, который прогремел в понедельник вечером, сообщает Reuters. Все погибшие - мирные жители, среди них есть женщины и дети. Пять человек ранены.

Сейчас войска США ведут авиаобстрел города, чтобы уничтожить сеть укреплений, используемых иорданцем Абу Мусабом аз-Заркави, который, по словам американцев, является эмиссаром “Аль-Каиды”.

Местные жители утверждают, что взрыв был вызван попаданием в жилой дом ракеты, выпущенной с американского самолета.

По свидетельствам очевидцев дом был полностью разрушен.

Представитель американского командования заявил, что силы коалиции нанесли воздушный удар “по убежищу боевиков”. “Были сброшены четыре 250-килограммовые бомбы и две 500-килограммовых”, – уточнил он.

Соединенные Штаты увеличили сумму вознаграждения с 10 до 25 миллионов долларов, предлагаемой за информацию, которая поможет захватить аз-Заркави. США утверждает, что 38-летний иорданец Абу Мусаб аз-Заркави возглавляет иракский филиал “Аль-Каиды” – “Ат-Таухид валь-джихад”, который в последние месяцы берет на себя ответственность за организацию взрывов и других терактов в разных городах Ирака. Именно эта группировка захватила в марте американца Николаса Берга, и аз-Заркави отрубил ему голову.

Последний налет на Эль-Фаллуджу, расположенную в 50 километрах к западу от Багдада и считающуюся одним из центров суннитского сопротивления, был произведен 30 июня. По словам генерала Марка Кимита, его целью были находящиеся в городе иностранные боевики, сообщает “Интерфакс”.

06.07.2004, 09:25

newsru.com


Написать комментарий