«Русским – в морду!» – всегда пожалуйста!

Вчера «Час» получил ответ от полиции безопасности. Как мы и предполагали, в «прославивших» Латвию чуть ли не на весь мир высказываниях Александра Кирштейнса признаки преступления не обнаружены.


Текст «Русским – в морду!», по мнению полиции безопасности, не является сознательной деятельностью, направленной на разжигание национальной розни. (Вероятно, он говорил это будучи без сознания.)

Полиция подтвердила то, о чем мы догадывались, хоть и надеялись ошибиться: в нашей стране Кирштейнсу позволено гораздо больше, чем Федосееву.

Двойные стандарты в Латвии стали нормой жизни.

Вывод: поскольку все народы равны, то, значит, вместо слова «русские» в знаменитую фразу Кирштейнса разрешено подставлять название любой другой национальности – по вкусу!

И это не будет разжиганием. Полиция разрешает!

«Час».

Это начало конфликтов!


- Решение полиции безопасности открывает дорогу к призывам к массовому насилию и в конечном итоге может привести к серьезному этническому конфликту.

Крайне радикальные высказывания и так появляются то на сайте latvians.lv, то на Delfi . Отпора их авторы не получают.

Что не удивительно. Первый съезд НФЛ отмежевался от радикальных высказываний, что не помешало Народному фронту положить их в основу своей политики. Кирштейнс – ее выразитель. Он высокое должностное лицо. И Сейм, приняв декларацию об осуждении коммунистического тоталитаризма, фактически заявил о необходимости репатриации.

Вспомним трагедию Югославии… Не страшно?

Эксперт «Часа», пожелавший пока остаться неизвестным.

игра в слова


Скажи лучше, чем Кирштейнс!

Представь себе, дорогой читатель, что ты депутат Сейма по фамилии, скажем, Сливкин. И тебе тоже, как и ему, полиция дает добро на свободу слова.

Что бы ты сказал по поводу происходящего в Латвии в последнее время? Как бы охарактеризовал ситуацию в стране? Как бы перефразировал выражение Кирштейнса, НЕ разжигающее национальную рознь?

Ждем ответов:

факс 7 211067,

телефоны 7088712, 7088721 (автоответчик),

электронный адрес: chas@chas-daily.com /

17.05.2005, 07:41

chas-daily.com


Написать комментарий