Валуев проверил затылок Носорога

Человек-скала из России, самый крупный боксер-профессионал в мире Николай Валуев (рост - 215 см, вес - 151 кг) одержал свою 41-ю победу подряд (31-ю нокаутом).


Поединок, который проходил на ринге немецкого Байройта, по регламенту должен был продолжаться 12 раундов. Однако уже в третьем раунде он был остановлен ввиду явного преимущества россиянина. К тому моменту американец Клиффорд Этьенн по прозвищу Носорог трижды побывал в нокдауне.

Первые два раунда прошли с явным преимуществом питерца. И все же третий более активно начал американец. Более того, Валуев пропустил несколько боковых ударов справа. Но именно Этьенн вскоре оказался в нокдауне. Потом еще раз и еще… По свидетельству очевидцев, решающий удар Валуев нанес не по правилам – он пришелся в затылок. Однако американец не протестовал. Тут же был зафиксирован нокаут. Таким образом Валуев защитил титул интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации ( WBA ) в супертяжелом весе. Справедливости ради заметим, что Этьенн, который известен благодаря своему бою с Майком Тайсоном, был более чем на 50 кг легче своего соперника: 98,7 кг против 151 кг.

Каковы теперь перспективы у подопечного Манвела Габриэляна? После этой победы он получает неплохой шанс поспорить за титул чемпиона мира по версии WBА . Сейчас он идет на третьем месте в рейтинг-листе супертяжеловесов этой организации. И в скором времени WBА может назначить «отборочный» бой за первую строчку и статус официального претендента на звание чемпиона мира. Если этого в ближайшее время не произойдет, тогда Валуев 16 июля встретится с нигерийцем Генри Акинванде.

17.05.2005, 07:41

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий