Жертвы на дорогах

За субботу в ДТП погибло 7 человек

Семеро погибших и масса пострадавших в течение одного субботнего дня — таков невеселый итог прошедших выходных.



Свою кровавую жатву автомобильный молох начал собирать в Риге, где в субботу в 3.15 на ул. Эйзенштейна Opel въехал в бетонный столб. Погибла 20-летняя Аня, отмечавшая свой день рождения. Также в Риге в 11.00 на пешеходном переходе на проспекте Курземес погибло двое мужчин. В это же время на другом конце города на перекрестке улиц Бривибас и Силциема еще один пешеход погиб под колесами трамвая.
Два несчастных случая со смертельным исходом произошли в Рижском районе: в 22.20 в Марупской волости на дороге Саласпилс—Бабите и в 23.15 в Гаркалнской волости. Личности погибших устанавливаются. В Лиепайском районе с дороги съехал и перевернулся автомобиль — погибли девушка и юноша. А в Резекненском районе после столкновения с грузовым автомобилем погибла находившаяся за рулем легковушки 69-летняя женщина.
Всего в Латвии в этом году на дорогах страны погибло уже 120 человек. Особый “прирост” в графе пострадавших принесла пятница. За счет аварии, которая произошла на 66-м километре дороги Рига—Вецлайцене. Здесь столкнулись автобус и легковушка. В результате автобус, в котором школьники ехали на фестиваль в Россию, перевернулся. Пострадало 12 детей и трое взрослых. По счастью, серьезные повреждения получил лишь один ребенок, который сейчас в больнице.

16.05.2005, 08:00

Телеграф


Написать комментарий