«Латвияс пропана газе» просит КРОУ повысить цены на сжиженный газ

ООО "Латвияс пропана газе" (ЛПГ) обратилось в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с просьбой повысить тарифный потолок на сжиженный нефтегаз. Об этом агентству сообщила руководитель отдела общественных отношений комиссии Лига Римшевича.

Предприятие подало КРОУ проект, в котором указывается, что необходимость повышения потолка тарифов продиктована убыточной финансовой деятельностью ЛПГ за последние три года.

“Более подробно о предложенном ЛПГ проекте мы расскажем позже, когда будет проведен анализ всех поданных документов”, сказала Римшевича.

Член правления ЛПГ Тадеуш Ковалевскис сообщил агентству , что предприятие обратилось к комиссии за разрешением повысить тарифный потолок в среднем на 20%. “Цены на газ и другие энергоресурсы в мире в последние годы росли, поэтому и мы решили просить их повысить”, сказал он.

Если ЛПГ получит одобрение КРОУ на повышение тарифов, цена на газ в баллонах может возрасти на 18%, а на газ для потребителей с централизованным газоснабжением — на 20%. Эти две категории потребителей составляют основную часть клиентов ЛПГ.

“Установленный регулятором тарифный потолок не менялся уже 5-6 лет, три года назад тарифы были перерегистрированы и других изменений за этим не последовало”, пояснил Ковалевскис.

В 2001 году Совет по регулированию энергоснабжения утвердил для ЛПГ тарифы в размере 400 латов за тонну сжиженного газа.

В прошлом году ЛПГ, принадлежавшее АО “Латвияс газе”, было приобретено с аукциона за 5,02 млн. латов компанией “Massonyx Ltd”.

06.07.2004, 09:09

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий