Статистика за неделю (с 28 июня по 4 июля)

На прошлой неделе, с 28 июня по 4 июля, Даугавпилсским управлением было зарегистрировано 244 происшествия. Из них 6 - кражи из квартир (3 раскрыты), 1 – кража автомобиля (1 раскрыта). В вытрезвитель доставлено 13 человек.

Зарегистрировано 39 ДТП, в 5 – пострадали пять человек. За нарушение правил дорожного движения составлено 248 протоколов. Из них 8 – на пешеходов и велосипедистов, 4 – за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Составлено 457 административных протоколов. Из 22 – за мелкое хулиганство, 89 – за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Административно наказаны за продажу сигарет, алкоголя и спирта в неположенных местах – 14 человек.

Дорожно-транспортные происшествия.

3 июля, в 19.00, в Даугавпилсе, на улице Тарту 5, водитель Сергей (1977 г.р.), двигаясь задом на автомобиле Ауди-100, не убедился в безопасном движении, в результате чего наехал на пешехода (1926 г.р.). С места происшествия была доставлена женщина. Врачи констатировали у нее многочисленные ушибы. Происходит проверка причин происшествия.
4 июля, в 22.23, в Даугавпилсе, на перекрестке улиц Дикю и Малу, пока неустановленный водитель наехал на мужчину (1974 г.р.) и скрылся с места происшествия. Пешеход с места происшествия доставлен в больницу. Врачи констатировали у него ушибы, перелом костей черепа, сотрясение мозга и алкогольное опьянение. Происходит проверка причин происшествия.
2 июля, в 21.45, в Даугавпилсе, на перекрестке улиц Пумпура и Валмиерас, произошло столкновение велосипедиста Павла (1982 г.р.) и автомашины Ауди-80, которой управлял Вадим (1980 г.р.). Павлу оказана медицинская помощь. У него констатированы ушибы и алкогольное опьянение. Происходит проверка причин ДТП.
30 июня, в 15.00, оперативной частью получено сообщение из больницы, что оказана медицинская помощь девочке (1996 г.р.), которая пострадала в результате ДТП. Врачи констатировали у нее легкие ушибы. В процессе расследования, было установлено, что происшествие произошло в Даугавпилсе, на территории кооператива «Драудзиба», когда она ехала на велосипеде, и на нее наехал автомобиль Ауди-80. Водитель автомашины о случившемся в полицию не сообщил, и оставил место происшествия. Выяснено, что за рулем автомашины находился Глеб (1962 г.р.). Проверка продолжается.

В Даугавпилсское городское и районное управление полиции, для обмена опытом, прибыли коллеги из Лиепаи.

2 июля, Даугавпилсское городское и районное управление полиции приняло 16 коллег из Лиепаи. Руководители Лиепайского городской и районной полиции прибыли для обмена опытом. Так как у полицейских управлений работа похожа, только у лиепайчан объем немного меньше, главное, что интересовало наших коллег, организация работы. Встреча была очень продуктивной. В результате встречи, были обсуждены разные проблемы, найдены виды их решения, заложены тесные контакты. В конце было решено, что даугавпилчане поедут с ответным визитом в Лиепаю, в сентябре.

06.07.2004, 09:04

Пресс-секретарь И.Дунда


Написать комментарий