Экологически чистые продукты – на одном стенде

В гипермаркете Maxima на ул. Слокас, 129, открыт стенд с экологически чистой продукцией. В скором времени подобные стенды появятся во всех гипермаркетах этой сети в нашей стране.


Хотя так называемые биологически чистые продукты питания на нашем рынке появились давно, их не всегда легко найти среди других товаров. Поэтому для удобства покупателей в Maxima эти продукты решили собрать на одном стенде и назвать его Linea Vitalis . На нем в гипермаркете на ул. Слокас представлено около 700 наименований товаров – от муки до шоколада. В чем же отличие биологически чистых продуктов от других? Во-первых, при их производстве не применяются генетически модифицированные компоненты, а при выращивании птицы – гормоны. Во-вторых, система ведения хозяйства должна быть такой, чтобы можно было максимально щадить окружающую среду. Считается также, что экологически чистые продукты вкуснее и полезнее.

Увы, но среди товаров, попавших в категорию «экологически чистых», практически нет местных. Большинство продукции привезено из стран Западной Европы. Единственным исключением стал наш латвийский мед компании Vinnis, прошедший сертификацию Государственного центра сертификации и тестирования и получивший значок «Экологически чистый продукт».

По словам директора предприятия Vinnis Улдиса Рудмиезиса, «требования Евросоюза к экологически чистым продуктам очень и очень серьезные, поэтому при сертифицировании учитывается все, даже проверяется территория в радиусе пяти километров вокруг улья (именно на такое расстояние могут летать пчелы). Мы с честью выдержали этот экзамен».

16.05.2005, 07:22

chas-daily.com


Написать комментарий