Абрене: «Ты скажи наконец, что тебе надо» 1

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга призвала политиков четко сформулировать позицию страны в вопросе о заключении договора о границе с Россией.


- Нельзя сидеть и говорить, что мы отдаем Абрене и одновременно – претендовать на него. Необходимо занять ясную политическую позицию, – заявила президент после встречи с премьер-министром Айгарсом Калвитисом, председателем Сейма Ингридой Удре и министром иностранных дел Артисом Пабриксом.

Президент считает, что принятая парламентом односторонняя декларация осложнила ситуацию вокруг подписания договора и теперь нужно думать, как ситуацию разрешить.

В свою очередь Артис Пабрикс отметил, что политическая позиция и желание Латвии подписать договор о границе не изменились. Но он не мог сказать, когда могли бы возобновиться переговоры с Россией.

- И у российской стороны есть желание это сделать, но неизвестно, когда переговоры могли бы возобновиться. Вначале мы могли бы начать переговоры о чем-либо другом, а позднее можно было бы вернуться к пограничному договору, – заметил Пабрикс.

Похоже, привычка сидеть на двух стульях стала главной чертой латвийской политики. А проще говоря, заврались…

16.05.2005, 07:22

chas-daily.com


Написать комментарий

Нужно сердечно благодарить тех избирателей(латышей),которые выбрали этих придурков. Но ничего! Скоро всем латышам Россия поднимет цены на газ!