Cтанислав Олияр быстрее всех

В столице Катара Дохе прошел первый этап соревнований из серии Athletic Super Grand Prix. Великолепно выступил там наш барьерист Станислав Олияр, который с лучшим результатом в этом году 13,11 секунды победил на дистанции 110 метров с барьерами.


Лишь три сотые секунды 26-летний атлет не дотянул до своего личного рекорда, установленного им два года назад. Зато он смог побить достижение китайца Лю Ксианга. Олимпийский чемпион в этом сезоне пробегал эту дистанцию за 13,12 секунды. Вторым в Дохе финишировал американец Терренс Траммел (13,18 сек.), третьим – бразилец Раделен Душ Сантуш (13,30 сек.). Такой феноменальный старт Олияра не может не радовать. Ведь уже в августе наших легкоатлетов ждет чемпионат мира в Хельсинки.

Кроме Олияра в Катаре на старт выходили еще четыре латвийских спортсмена. В секторе у копьеметателей серебряный призер афинской Олимпиады Вадим Василевский в своей лучшей попытке метнул копье на 80,63 метра, что принесло ему пятое место. А Янис Лиепа остался седьмым (77,40 м). Победил здесь с результатом 83,79 метра финн Аки Парвиайнен (лишь три сантиметра проиграл ему россиянин Сергей Макаров).

В секторе для прыжков в длину также были «заметны» представительницы Латвии – ни Инета Радевич, ни Валентина Готовская не смогли пройти квалификацию и войти в число шести финалисток. Радевич с результатом 6,27 метра осталась восьмой, а у Готовской, увы, не получился ни один прыжок, в итоге она заняла последнее, 12-е, место. А победила Татьяна Лебедева из России (ее результат – 6,70 метра).

Второй этап этих соревнований пройдет 9 июня в чешской Остраве.

16.05.2005, 07:21

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий