Грузия отказалась от своего ультиматума

Министр иностранных дел Саломе Зурабишвили назвала «интересным» новый документ для достижения договоренности по определению сроков вывода российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки, предложенный в пятницу Москвой.


«Совбез Грузии рассмотрел этот новый документ российской стороны», – сказала она. Министр отказалась сообщить его содержание, однако «из этого документа вытекает, что позиции сторон стали более близки друг к другу, чем раньше».

Новый документ о сроках вывода российских военных баз из Батуми и Ахалкалаки, представленный российской стороной, «дает возможность продолжить переговоры» (то есть дезавуировать собственный ультиматум). Об этом заявил вчера госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.

В беседе с журналистами он сказал: «Документ не очень приемлем для Грузии, но содержит лучшие, чем раньше, условия и дает возможность продолжить переговоры с РФ. МИД Грузии работает по данному вопросу». Касаясь постановления парламента Грузии о российских военных базах, Барамидзе отметил: «Постановление парламента – это очень важный документ, правительство с ним согласно и учтет его, но нет необходимости искусственно создавать ажиотаж».

Пресс-секретарь президента Грузии Гела Чарквиани сообщил, что постановление парламента Грузии в определенный период – до завершения грузино-российских переговоров – «не будет задействовано в полную силу».

16.05.2005, 07:21

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий