С компьютеров топ-менеджеров «ЮКОСа» изъяли жесткие диски

В ходе обысков в нефтяной компании "ЮКОС", завершившихся поздно вечером в субботу, были изъяты жесткие диски из компьютеров ряда топ-менеджеров компании, а также значительное количество документов.

об этом Агентству нефтяной информации сообщил в воскресенье пресс-секретарь “ЮКОСа” Александр Шадрин.

Шадрин сказал, что обыски проводились по делу об уклонении от уплаты налогов одной из дочерних компаний “ЮКОСа” – АО “Самаранефтегаз”. Однако "несмотря на это, было изъято значительное количество документов, не имеющих отношения к этому делу. В частности, материалы собрания акционеров НК “ЮКОС”, значительное количество рабочих документов налогового департамента компании".

Пресс-секретарь “ЮКОСа” сообщил, что также были изъяты жесткие диски из компьютеров президента “ЮКОС-РМ” Петра Золотарева, из компьютеров в кабинете президента “ЮКОС-Москва” Юрия Бейлина, в бывшем кабинете Михаила Брудно, а также ряда других вице-президентов “ЮКОСа”. Также были опечатаны сейфы в их кабинетах.

Отвечая на вопрос АНИ, будет ли “ЮКОС” обжаловать действия следователей, Шадрин заявил: “Учитывая тот факт, что действия прокуратуры могут быть обжалованы только в Басманном суде города Москвы, и, помня предыдущий опыт взаимодействия с этим судом, мы считаем обжалование этих действий бесперспективным. Однако во всех судебных разбирательствах мы будем требовать признания данных, полученных на основании анализа этих документов недействительными, так как они были собраны с нарушением закона”.

05.07.2004, 09:20

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий