Помощников Джексона обвинили в краже миллиона

По словам Дэвида Леграна, бывшего адвоката Майкла Джексона, двое помощников поп-звезды перевели с его счетов на свои 965 тысяч долларов. Об этом юрист заявил на процессе по обвинению певца в сексуальных домогательствах к детям.

Джексону вменяют в вину растление 13-летнего подростка и попытку удержания его и его семьи на калифорнийском ранчо помимо их воли. Сам певец не признает своей вины ни по одному из выдвинутых против него 10 эпизодов.

Двух ассистентов, о которых идет речь, следствие считает виновными в том, что они помогали Джексону осуществлять его планы в отношении мальчиков.

По словам Леграна, заподозрив этих людей, он нанял частного детектива, чтобы расследовать их деятельность.

Его показания в суде, похоже, подкрепляют заявления Дебби Роу, бывшей жены Джексона, которая сказала, что ее экс-супруг “окружен стервятниками”.

Ранее присяжным показали фрагменты из документального фильма, снятого британским тележурналистом Мартином Баширом, работа которого привела к возбуждению полицейского расследования в отношении поп-звезды. На этих кадрах Джексон предстает уязвимым и страстным; сам Башир говорит перед камерой, что считает отношения певца с его детьми “показательными”.

“Ужасные контракты”

Легран заявил в суде, что Джексон нанял его в свое время, чтобы разобраться в своих запутанных финансовых делах. “Я с подозрением относился ко всем, – сказал адвокат. – Каждый хотел нажиться на Джексоне тем или иным образом”.

Он добавил, что двое помощников пытались управлять всеми делами певца. “Меня беспокоило то, что они могли переводить деньги”, – заявил юрист.

Кроме того, по его словам, Джексона одурачили по поводу съемок фильма Башира, до начала которых он подписал “ужасные контракты”, которые предоставили Баширу и британской телекомпании “Гранада” полные права на использование отснятых материалов.

Джексон считал, что он в какой-то степени будет контролировать процесс монтажа, сказал Легран.

Тем не менее, попытки защиты отмести обвинения в том, что на момент съемок Джексон глубоко погряз в долгах, провалились: Легран заявил, что певец был “на грани банкротства”, и ему нужно было принимать меры незамедлительно.

13.05.2005, 07:52

news.bbc.co.uk


Написать комментарий