Уменьшается число жителей Латвии, оправдывающих уклонение от уплаты налогов

В Латвии становится все меньше людей, оправдывающих уклонение от уплаты налогов, свидетельствуют данные опроса, проведенного в марте центром исследования рынка и общественного мнения "Системы социально-коррелятивных данных" (ССКД).

47% опрошенных не согласились с утверждением о том, что в нынешней ситуации частичную неуплату налогов можно оправдать, а 38% респондентов согласны с этим.

В 2005 году число людей, оправдывающих неуплату налогов, уменьшилось по сравнению с периодом с 2002 до 2004 года. Тогда с утверждением о том, что в нынешней ситуации неуплата налогов оправданна, соглашались 40-44% опрошенных.

Работающие в частном секторе чаще оправдывают уклонение от уплаты налогов, чем занятые в государственном секторе и не работающие респонденты.

С мнением, что в сложившейся ситуации можно оправдать частичную неуплату налогов, чаще соглашались мужчины, опрошенные в возрасте 18-34 лет, занятые в частном секторе, респонденты в Видземе и Земгале, а также сельские жители.

Не оправдывают уклонение от уплаты налогов чаще респонденты старше 55 лет, жители с высшим образованием, занятые в государственном секторе, опрошенные, чьи доходы на одного члена семьи в месяц составляют от 66 до 85 латов или превышают 121 лат, проживающие в Курземе и в других городах, кроме Риги.

13.05.2005, 07:51

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий