Состав пищевых продуктов изменился 2

С начала 90-х годов значительно изменился состав пищевых продуктов, и причин этому несколько, заявила на конференции о развитии рынка продовольствия в Латвии директор Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.

Одной из этих причин стала необходимость использования химических пищевых добавок для повышения внешней привлекательности продуктов и увеличения срока их годности. Поэтому сегодня при производстве продуктов питания в Латвии все больше употребляются эмульгаторы, стабилизаторы и красители.

Состав продуктов изменился и благодаря разнообразию натуральных добавок. Изменения в составе продуктов связаны с необходимостью использования более дешевого сырья — соевой муки, лецитина, молочного порошка, сахарозаменителей.

С введением западных технологий произошли изменения в процессе производства мясных и рыбных продуктов.

У большей части продуктов число указанных на маркировке ингредиентов увеличилось примерно в два раза.

Изменения в составе продуктов не связаны со спросом — они обусловлены в основном необходимостью сокращения затрат, отметил руководитель организации.

13.05.2005, 07:48

LETA


Написать комментарий

edim odnu himiju!

Все как на западе. А натуральная еда сейчас эксклюзив и только в ресторанах скоро будет. А к химии привыкнем, мутация уже началась.

Написать комментарий