Лесник превзошел Чудовище из Шарлеруа

Маньяк-педофил Мишель Фурнирэ признался еще в двух убийствах, взяв на себя ответственность за смерть в общей сложности восьми девушек. Бельгию ждет второй подряд громкий процесс над убийцей-педофилом. Жертвами Фурнирэ, как предполагается, стали больше 12 человек.

Бельгийский лесник Мишель Фурнирэ, обвиняемый в педофилии, признался в убийстве еще двух девочек. Как сообщили в бельгийской полиции, теперь общее число жертв, которые признал маньяк, достигло восьми человек. В минувшую среду Фурнирэ сообщил следователям, что убил шестерых девочек – двух в Бельгии и четырех во Франции. Эти преступления произошли в период с 1987 по 2001 годы.

Как передает «Би-би-си», Фурнирэ на этот раз сообщил, что убил двух девушек на территории Франции: 18-летнюю Селин Сэзон и 13-летнюю Мананию Тампон, которые исчезли в 2000 и 2001 году. Их тела позже обнаружили на территории Бельгии, в арденнских лесах, где жил Фурнирэ.

62-летний маньяк, гражданин Франции, арестованный в июне прошлого года в отдаленной бельгийской деревеньке неподалеку от бельгийско-французской границы, только на этой неделе начал давать признательные показания об убийствах, совершенных за последние 15 лет.
По словам прокурора города Льежа Анн Тилле, не исключено, что на счету маньяка может быть больше 12 жертв.

Супруга задержанного, 55-летняя Моник Оливье, сообщила полиции, что ее муж причастен к девяти похищениям и убийствам. В пятницу она была арестована за неоказание помощи умирающему человеку, а ее мужу предъявили еще одно обвинение, на этот раз в убийстве 16-летней девушки (ее имя не сообщается).

Фурнирэ арестовали год назад после неудавшегося похищения 13-летней девочки-конголезки, сообщает Associated Press. Ей удалось ускользнуть от похитителя, и она сразу же обратилась в полицию. Мишелю Фурнирэ было предъявлено обвинение в похищении и изнасиловании, а полицейские Бельгии и Франции начали расследование. Как выяснилось, во Франции Фурнирэ уже был осужден за изнасилование несовершеннолетней и провел в тюрьме семь лет. Досрочно освободившись из заключения, он переехал с семьей в Бельгию, где устроился на работу в лесничество.
Журналисты предполагают, что поводам к признательным показаниям жены Фурнирэ стали громкие судебные процессы над педофилами в Бельгии и во Франции.

Говорят, что Оливье испугалась длительного срока тюремного заключения, к которому была приговорена жена другого бельгийского маньяка-педофила Марка Дютру, получившая 30 лет тюрьмы за укрывательство преступлений мужа. Напомним, что процесс над Марком Дютру, прозванным Чудовищем из Шарлеруа, а также четырьмя его сообщниками, закончился в Бельгии на прошлой неделе. Маньяк за похищение и убийство четырех девочек был осужден на пожизненное заключение, а его сообщники были приговорены к длительным срокам. Рассказ об этих преступлениях в прессе ужаснул Бельгию и привел к ужесточению наказаний за преступления, связанные с сексуальным насилием над детьми.

Тем временем во Франции 2 июля закончился судебный процесс над целой бандой педофилов – 10 жителей французской деревни Утро были приговорены к длительным срокам. Организаторы преступной группировки Тьерри Делэ и его жена Мириам, признавшиеся в изнасиловании 18 детей (своих и чужих) в возрасте от 3 до 12 лет, получили по 20 и 15 лет лишения свободы соответственно. Надолго отправится за решетку и сосед извращенцев. Педофила-священника Доминика Виеля суд приговорил к 7 годам тюрьмы. Большие сроки получили и другие соседи Делэ – Давид Дельпланк и Орели Грено – 6 лет и 4 года. Еще пятерым участникам педофильских оргий были назначены наказания от нескольких месяцев до 4 лет тюрьмы. Всего же, по данным следствия, к сексуальным оргиям были причастны около 40 жителей этой деревни, однако доказательств против них не нашлось.

05.07.2004, 09:12

gazeta.ru


Написать комментарий