Сочинение до Москвы доведет

Победители школьного конкурса о Великой Отечественной войне получили награды

В российском посольстве участникам конкурса сочинений “Что я знаю о Великой Отечественной войне 1941—1945” вчера вручили дипломы и награды. Из 422 сочинений жюри отобрало семь лучших — их авторов летом ждет поездка в Россию.



Отклик со всей Латвии
Этот конкурс для латвийских школьников посольство России проводило совместно с Латвийской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы. Как рассказала Телеграфу входившая в состав жюри Елена Берникова, сочинения поступили из 90 школ Латвии. Не только из Риги, но и из Лиепаи, Вентспилса, Даугавпилса и даже маленьких районов.
На церемонии награждения присутствовал посол России в Латвии Виктор Калюжный. В комментарии Телеграфу он отметил значимость этого события: “Конкурс связан со святым праздником, и очень важно, что в нем участвовали дети, у которых еще только формируется мировоззрение и отношение к жизни”.
Первое место разделили семь школьников — Мария Мальцева, Светлана Палицкая, Евгения Зубкова, Дмитрий Куштейко, Антонина Миронова, Наум Могер и Диана Александрова. Обладателей высших наград летом ждет поездка в Россию. Некоторые призеры для такого путешествия оказались слишком малы — им посольство России предоставило подарочные карты в книжные магазины.


Надежда ТИТОВА

13.05.2005, 07:44

Телеграф


Написать комментарий