Novatours обратился в Совет по конкуренции

Руководство крупнейшего в странах Балтии туроператора Novatours подало жалобу в Совет по конкуренции, чтобы оспорить решение авиационного департамента министерства сообщения.


Напомним, что госучреждение отказалось дать разрешение на посадку в Риге самолета тунисской авиакомпании Karthago Airlines для выполнения чартерных рейсов Novatours .

Novatours обратился в Совет по конкуренции в связи с письмами двух латвийских авиакомпаний, airBaltic и Latcharter Airlines, в которых сказано, что компании не могут осуществлять чартерные рейсы из Риги в Тунис по вторникам. Как рассказал директор ООО Novatours по маркетингу Кястутис Люткус, латвийские компании предлагают перелеты в неудобное для клиентов Novatours время. К тому же предложение местных авиакомпаний на 30- 50% дороже, чем у Karthago Airlines .

Однако департамент авиации минсообщения отказался выдать разрешение на посадку самолета Karthago Airlines в Риге, не указав объективных причин. По словам представителей Novatours, должностные лица занимаются лоббированием интересов местных авиаперевозчиков, что сильно мешает развитию рынка чартерных рейсов. Кроме того, решение чиновников не соответствует принципам ЕС и нарушает права потребителей. Кто прав, а кто нет – должен решить Совет по конкуренции.

13.05.2005, 07:42

chas-daily.com


Написать комментарий