«Террасы Томсона II». Не последние

На улице Томсона, 39, вчера был торжественно заложен первый, символический, камень в основание нового жилого дома. Новостроек сегодня много, эту можно было бы и не заметить, если бы она не стала «сиквелом» одного из первых и самых известных столичных новых проектов - Tomsona Terases .


Этот широко раскрученный проект вступил в строй в прошлом году, и квартиры разошлись среди покупателей почти мгновенно. Первый удачный опыт вдохновил компанию-застройщика BRT group на следующий шаг – и прямо там же, на улице Томсона, началось строительство нового дома. Архитектор тот же – бюро Kubs во главе с хорошо известной Зане Калинкой.

Как пояснил «Часу» директор KS BRT nams Гунтис Вилсонс, оба дома будут похожи, но не будут копировать друг друга. Вторые «Террасы» планируется ввести в строй в 2006 году, а продажи начнутся не раньше осени. О первом проекте ходят буквально легенды – говорят, что многие квартиры в доме перепроданы уже чуть ли не по четвертому разу. И если начальная цена квадратного метра в нем составляла около 700 USD, то сейчас она дотягивает уже до двух тысяч евро. Компания сделала вывод, и цены на Томсона, 39, вовсе не обозначены. Так что тенденция не торопиться с продажами, особенно в хороших и без того востребованных проектах, будет набирать силу, никто не хочет терять потенциальные доходы.

У BRT есть и кое-какие новые планы. Один из проектов – это небывалый для латвийского рынка дом клубного типа («на порядок выше классом, чем первые «Террасы»). Словом, удачно раскрученный бренд начинает жить своей жизнью.

13.05.2005, 07:42

chas-daily.com


Написать комментарий