Москва борется за Олимпиаду и на воде

В преддверии 6 июля, когда МОК назовет город, которому будет доверено право проведения у себя Олимпийских игр 2012 года, в акватории Москвы-реки состоялось уникальное водное шоу - «Олимпийская река».


Данное театрализованное представление стало еще одним мероприятием, организованным заявочным комитетом «Москва-2012», который продолжает предвыборную гонку со своими конкурентами – Парижем, Лондоном, Нью-Йорком и Мадридом.

Необходимо также отметить, что красочный парад судов прошел в рамках празднования 60-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этой связи, по задумке организаторов, он должен был подчеркнуть важнейшую роль олимпийского движения в деле укрепления мира и взаимопонимания между народами на протяжении всех послевоенных лет.

В состоявшемся представлении приняли участие 17 декорированных судов, 15 из которых символизировали города, принимавшие у себя все послевоенные Олимпийские игры, начиная с 1948 года.

Открыло парад судно, посвященное 60-летию Победы, а завершило – символизирующее заявку Москвы на право проведения Олимпиады 2012 года.

На фоне Кремля по Москве-реке проплывали суда, оформленные в архитектурном стиле городов-хозяев Олимпиад, исполнялись национальные песни и танцы. Вместе с тем среди такого многообразия цветов и интерьеров особо выделялось представление Москвы.

Комментируя российскому информагентству «Новости» итоги прошедшего шоу, главный менеджер заявочного комитета «Москва-2012» Александр Чернов, в частности, отметил, что Москва имеет неплохие шансы на итоговую победу, однако для этого необходимо интенсифицировать информационное освещение Олимпиады.

«Лично я в течение недели посещу около 10 городов. Цель – убедить весь мир в том, что наша заявка сильна, что мы готовы принять Олимпиаду. Все-таки Париж, Нью-Йорк, Лондон, Мадрид – информационные центры, а мы – нет, так что нам нужно тратить больше сил на агитацию. Шансы нормальные. Идет серьезная борьба, мы уже в финале. Уверен, в Сингапуре могут произойти сюрпризы», – сказал генеральный менеджер заявочного комитета.

Хочется верить, что так оно и будет и Москва после чуть более чем 30-летнего перерыва сможет принять у себя главный спортивный форум. Но об этом станет известно не раньше 6 июля…

13.05.2005, 07:42

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий